◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2018.02.27◆◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
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冬に赤ちゃんを出産する羊さん。赤ちゃんにミルクをあげた後の
初春から6月頃までがチーズ造りの季節となります。
羊乳のチーズ大集合♪ わいわい、楽しいチーズ・カフェです。
春の頒布会のご注文受付中です。
http://www.alpage.co.jp/www/distribute/2018-03.html
今回のご案内メニュー
1.新着、おすすめチーズ
2.チーズの頒布会 3月~5月 締め切りは3月15日
3.羊乳チーズカフェ 3月17日、18日
4.書籍の紹介「チーズの教本 2018年版」、「チーズを科学する」
ホームページでのご案内
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■新着、おすすめチーズ
●ケソ・マンチェゴ アルテサーノ 12ヶ月以上熟成 \1100/100g(本体)
ラ・マンチャの高原地帯で数百年前から造られている、
スペインを代表する羊乳製チーズ。
濃厚で野性味あふれる味わい。
表皮はナタマイシン(防腐剤)を使用せず、
オリーブオイルを塗りながら熟成させたものです。
ワールドチーズアワード、ゴールドメダル受賞。
●パリエッタ・ヴィオレ 300g \998/100g(本体)
三種類の乳を使用したチーズ。
生地はアイボリーホワイトで、クリーミー。
表面がスミレの花で覆われています。
●シュロップシャー・ブルー \1037/100g(本体)
風味のバランスは良く、ほのかな甘味とほろ苦さが特徴。
ナッツの後味が心地良い。ポートワイン、スコッチに。
●カマンベール・ド・ノルマンディー(ムーランカレ) \2190(本体)
この作り手はペイ・ドージュにある伝統的な産地(りんご酒やチーズ)
に位置しています。ふくよかな旨みとコク、味にヴォリュームがあります。
●スキユール \930/100g(本体)
スキーヤーという斬新な名前のハードチーズ。
真ん中にイラストが刻印されています。
風味は濃厚で凝縮感ある味わいです。
無殺菌、全乳。アルベールヴィルの山のカーヴより入荷。
●さくら \900(本体) 入荷は3月3日予定
さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズ。
塩漬けの桜の花びらが乗っています。
冷酒、爽やかな白、ロゼワインと一緒にどうぞ。
(北海道、十勝 共働学舎新得農場)
* ご予約をおすすめします。
ホームページでのご案内
■チーズ頒布会 3か月コース(3月~5月)ご注文受付中
季節感のあるチーズを毎月楽しめる、お得な頒布会です。
3か月コース(3月~5月) 各回\5000(送料込) 合計\15000(本体)
初回発送の際にまとめて3回分のご請求となります。
締切日は3月15日
詳しくはこちらを!
http://www.alpage.co.jp/www/distribute/
■羊乳チーズカフェ(3月17日、18日)
冬に赤ちゃんを出産する羊さん。
赤ちゃんにミルクをあげた後の初春から6月頃までがチーズ造りの
季節となります。
羊乳は搾乳量は少ないものの、歩留まりがよく、
脂肪分が多めのため、出来上がるチーズは甘みがあり芳醇な味わいです。
羊乳のチーズ大集合♪ わいわい、楽しいチーズ・カフェです。
◎日時: 3月17日(土)、18日(日) 12時~19時
◎場所: アルパージュ
◎内容: チーズの盛り合わせ ¥700(3種) ¥1000(5種)
ワイン ¥600(グラス)~ 紅茶もございます。
羊乳製チーズ約30種をご用意いたします。
ロックフォールの食べ比べもご用意します。
皆様、お誘い合わせていらしてください♪
■書籍の紹介
●『チーズの教本 2018年版』 \4000(本体)
最新版が入荷しております。
カラーで分かり易い、読むのが楽しみになる!
チーズを体系的に学ぶに適した内容、チーズの全体的な知識習得に役立つものです。
チーズ初心者から愛好家、チーズを扱う現場においても、
必須の参考書としても利用価値がある教本です。
私たち現場で働くスタッフにも頼りがいのある教本。
当店でも販売中。全国の書店でもご購入いただけます。
●『チーズを科学する』 \4500(本体)
人びとが求めてきたチーズの美味しさを各分野のトップランナーが科学的な目線から
解説。
ミルクからチーズに至る工程、包装技術、チーズの栄養健康機能までを網羅。
チーズの製造を学ぶ技術者から流通販売サービスなどチーズに携わるすべての人へ送
る
チーズサイエンスの決定版。
*チーズプロフェッショナル協会