◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2018.06.02◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
紫陽花の花が心を和ませてくれる季節となりました。
チーズも徐々に夏らしいアイテムが増えております。
そんな訳で、ポルトガルチーズが入荷中です。
マデイラワインやポートワインなどに合わせて
お楽しみください。
また、初夏のチーズの頒布会がはじまりました。
季節ごとの美味しいチーズをセレクトしてお送りします。
全国一律の送料込みのセットになっております。
是非ご利用ください。
6月30日、7月1日はチーズカフェ(ロックフォールカフェ)
の予定です。
今回のご案内メニュー
1.新着チーズ/ポルトガルチーズが入荷中
2.初夏のチーズ頒布会(締め切りは6月17日)
3.ロックフォールカフェ(6月30日、7月1日)
-----------------------------------------------------
■新着チーズ / ポルトガルチーズ
・ロックフォール・ガブリエル・クーレ \1220/100g(本体)
長い間お待たせしました。
そのなめらかな組織と口どけの良さに驚きます。
羊乳の甘味と香り、青カビの高貴な芳香を是非お楽しみください。
・ガプロン・アーティザナル \1049/100g(本体)
珍しい手作り職人製。にんにくと黒胡椒が各0.25%入っています。
若いうちは新鮮なミルク風味が楽しめ、すーっとした後味が残ります。
熟成すると濃厚に。
・ブロッチュ \2461(300g)(本体)
まるで、汲み上げ豆腐のよう。
ホエーで作られるフレッシュタイプ。
ほのかな甘味のやさしい味。
地中海に浮かぶ島「コルシカ島」から来ました。
ジャム、メープルシロップをかけて。
・シュヴロタン \1217/100g(本体)
シュヴロタンはサヴォワの方言で「山羊チーズ」。
表皮を塩水で洗った、サヴォワの山育ち。
柔らかくぽってりとした食感と
ヘーゼルナッツのような山羊乳のコクが味わえます。
・シェーヴル・フレ(フェセル・ド・シェーヴル) \1880(500g)(本体)
山羊のミルクを凝固させ、水切り篭(フェセル Faisselle)で
ホエーをさっときっただけの熟成させないフレッシュチーズ。
ハチミツやジャムを添えて朝食に。
・ヴァシュラン・フリブルジョワ エクストラ \1209/100g(本体)
歴史は古く中世からあるチーズ。
弾力があり香りが豊か。山のチーズ独特の力強いコクがあります。
チーズフォンデュにもどうぞ。側面は布に巻かれています。
状態良好。
・ロカマドゥール(農家製) \653(約30g)(本体)
とろーんと柔らかく山羊のミルクの豊かな味わいが
楽しめるチーズです。小さいチーズですが濃厚な味わい。
入荷数量少。
●ポルトガルチーズが入荷
・ケイジョ・セーラ・ダ・エストレーラ \1620/100g(本体)
羊乳製チーズです。
「ポルトガルのチーズの王様」とも言われる。
セーラ・ダ・エストレーラ山地(最高峰)で伝統的な製法で造られます。
植物性レンネットを使用。熟成すると中身はとろとろになります。
・ケイジョ・カブラ・アマンティガード・カルドゥス \1698/100g(本体)
山羊乳製チーズです。
Queijo amanteigadoはやわらかいチーズの意味。
アレンテージョ産。植物レンネットを使用。とろんと柔らかくクリーミー。
一度食べたら病みつきの個性的なおいしさ。
・ケイジョ・デ・アゼイタォン 220g \3296(本体) 1/2カット可
アラビダ山脈の豊かな土壌と固有の植生を持つ地域で作られます。
凝固には植物性レンネットを使用。
表皮は水で洗い熟成させます。羊乳らしい風味のチーズ。
・ケイジョ・サン・ジョルジェ 7ヶ月熟成 \996/100g(本体)
サン・ジョルジェは島の火山の名前からきています。
この島は古くから牛の放牧が盛んでした。
スパイシーなコクがあります。
ポルトガルのD.O.P.チーズで一番生産量が多い。
・ケイジョ ドン・ビラ・ベーリョ \952/100g(本体)
ポルトの北東部で造られる牛乳製チーズ。
熟成感ある味わい。魚介系の独特な旨みがあります。
日本酒にも合う。
■チーズ頒布会(締切日は年6月17日)
チーズのある暮らしを楽しみませんか?
季節感のあるチーズをテーブルに♪♪
送料込みでお得です。
New 【2018年6月~2018年8月】
3ヶ月コース 各回\5000(送料込) 合計\15000(本体)
初回発送の際にまとめて3回分のご請求となります。
■ロックフォールカフェ(6月30日、7月1日)
全7社のロックフォールの食べ比べができるチーズ・カフェです。
日時:6月30日(土)、7月1日(日)12時~19時
場所:アルパージュ
内容:チーズの盛り合わせ \800(3種)、\1200(5種)
コンフィチュール、ハチミツ、くるみを添えて。
ワイン:ソーテルヌ、赤ワイン、スパークリングなど。
\700~
【予定のチーズ】
ロックフォール・ソシエテ・バラニョード
ロックフォール・オクシタン・ラルバ
ロックフォール・パピヨン
ロックフォール・パピヨン・プレミアム
ロックフォール・ガブリエル・クーレ
ロックフォール・ヴェルニエール
ロックフォール・カルル
ロックフォール・イヴ・コンブ