Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2018.09.03◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

  Fromagerie Alpage  www.alpage.co.jp

  Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

9月に入り夜には虫の声が聞こえ、少しずつ秋の気配を感じるこの頃です。

 

アルパージュにも美味しいチーズや新着の食材が入荷しております。

 

秋の頒布会(9月~11月)の募集が始まりました。

季節ごとのテーマのあるチーズを是非お楽しみください。

送料込のお値段です。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.新着、切りたてのチーズ、おすすめ食材

2.秋のチーズ頒布会(9月~11月)

3.予告「18周年チーズカフェ9月29日、30日」

 

 

----------------------------------------------------------

 

 

■新着、切りたてのチーズ、おすすめ食材

 

・カステルマーニョ・アルペッジョ \1850/100g(本体)

2016年夏造り。標高2000メートルの山の斜面で放牧をさせた

牛の乳で製造されたもの。微粒子のようにキメが細かく、

風味はしっかりとしたコクと個性的な印象。

数量限定です。

 

・プリニー・サン・ピエール 農家製 \2920/個(本体)

エッフェル塔のような形。

若いうちは爽やかでフルーティー。熟成すると塩味や酸味がこなれ、

ヘーゼルナッツの味わいに。

上品かつ、豊かな風味。ベリー系の酸味を持ちます。

白ワイン、シャンパンと。

 

・エズィー・サンドレ \3600(250g)(本体)

エポワスを灰に埋めてさらに熟成させたチーズ。

灰はチーズの保存を良くする目的もあります。

灰も一緒に召し上がれますが、お好みで外してもよいでしょう。

エポワスより香りは穏やかです。

 

・茶臼岳(今牧場の手作りチーズ) \2400(180g)(本体)

日本でも有数の高品質シェーヴルチーズ。

ヴァランセの背を低くした形状。

爽やかでミルクが香ります。

山羊は愛情タップリ育てられています。

(栃木県那須郡)

 

・カンタル・アントゥル・ドゥー \876/100g(本体)

カンタルの山でローマ時代から作られてきた歴史あるチーズ。

90~210日熟成のentre deux は深い味わいで、味噌のような余韻。

 

 

■おすすめの食材

 

・クマちゃんハチミツ(ワイルドラベンダー) \1404(340g)(本体)

ワイルドラベンダーの花のハチミツ。

非加熱で高品質な天然はちみつ。濃厚でありながら優しい甘味が楽しめます。

名前が似ていますが、ラベンダーでもローズマリーでもない、

ポルトガルに多く見られる花です。チーズ全般に合います。

思わず微笑んでしまう可愛いパッケージです。

 

・おおきなイワシのオリーブオイル漬け \432(125g)(本体)

プリプリの大きくて新鮮なポルトガル産イワシを、

上質のオリーブオイル(酸度0.3%)に漬けました。

無添加です。

きりっと冷えたヴィーニョ・ヴェルデと。

 

・コラトゥーラ \1000(本体)

カタクチイワシから作られる伝統的な天然醗酵旨味調味料。

美しい琥珀色の液体には海の“うま味”が詰まっていて

数滴加えるだけで深い味わいを引き出します。

ピザなどのチーズ料理や、サラダやパスタの隠し味として大変重宝します。

 

 

■秋のチーズ頒布会(9月~11月)

 

チーズのある暮らしを楽しみませんか?

季節感のあるチーズをテーブルに♪♪

 

【2018年9月~11月】

 

3ヶ月コース 各回\5000(送料込) 合計\15000(本体)

初回発送の際にまとめて3回分のご請求となります。

 

締切日は2018年9月16日

 

◆2018年9月21日(金)発送予定

 

【お月見に。ことしの十五夜

(中秋の名月)は九月二十四日 美味しい日本のチーズ 】

 

・なすの 1個

・ゴルゴンゾーラ神亀酒粕熟成(100g)瓶入り 1個

・二世古ミモレット(ニセコチーズ工房)12ヶ月熟成

・ゴーダ・ペッパー(長門牧場) 約80g

・ドライアプリコット 約50g

 

◆2018年10月26日(金)発送予定

 

【実りの秋を楽しむ、深い味わいのチーズ】

 

・デュオ・デュ・ブリー・トリュフ 約100g

・リヴァロ・レクリュ 約100g

・ゴルゴンゾーラ・ドルチェ 約100g

・トム・デ・ボージュ 約100g

 

 

◆2018年11月23日(金)発送予定

 

【秋の夜長にお酒と共に楽しむチーズ】

 

・ポンレヴェック・オゥ・カルヴァドス 1/4個

・ロックフォール・ガブリエル・クーレ 約100g

・ブリアサヴァラン 約100g

・トム・オゥ・マール・ド・レザン 約100g

 

 

■予告 18周年チーズカフェ

 

日時: 9月29日、30日 12時~19時

場所: アルパージュ

 

人気のチーズを中心としたカフェ(約30種)やセール、

プレゼントがあります。

 

お楽しみに♪