Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2019.01.10◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

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新春のお慶びを申し上げます。

 

本年もアルパージュのチーズを

どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

1月のチーズ・カフェは【熱燗とチーズ】

合う合う!熱燗とチーズ!ほっこり温まりに来てくださいね。

ご参加をお待ちしております。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.初荷!おすすめのチーズ

2.寒い日はチーズフォンデュを楽しもう

3.新春チーズ・カフェ【熱燗とチーズ】1月26日、27日

 

 

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■初荷!おすすめのチーズ

 

・サヴール・デュ・マキ(羊乳) \1263/100g(本体)

ローズマリー、サリエット、セージ、ジェニパー・ベリーのドレスを

まとったおしゃれなチーズ。

熟成するとチーズの中までハーブの香り!コルシカ島より。

新春のイメージ。

 

・コンテ 24か月熟成 \1300/100g(本体)

香り豊かで焼き栗のような味わい。アミノ酸もたっぷり。

深い旨みを堪能できます。しっかりとしたワインを引き立てる。

 

・ブルー・ド・ジェックス \859/100g(本体)

ジュラ山脈の谷あいでつくられるブルーチーズ。

ミルクの甘味とかすかな苦味がアクセントの上品な味わい。

後味にヘーゼルナッツのやさしい風味が残る。

焼いて、茹でたじゃがいもと。

 

・ユーフォリア シープ ミルク ゴーダ 1年熟成 \1050/100g(本体)

オランダ北部(ワッデン海近く)の小さな牧場の羊乳チーズです。

塩を含んだ海風によりミネラルが多く、

栄養価の高い豊潤なチーズが作られます。塩キャラメルのような風味。

 

・デュオ・ドゥ・ブリー・トリュフ \1515/100g(本体)

贅沢なチーズ。クリーミーなブリーの間にトリフがサンドされています。

トリフの歯ごたえと香りが楽しめます。オードブルにもどうぞ。

 

 

■寒い日はチーズフォンデュを楽しもう

 

美味しいチーズフォンデュで温まりましょう!

 

初めてなら基本のグリュイエール、エメンタールを。

甘いミルク感を楽しむならばコンテのフォンデュを。

 

深いコクを楽しむならば、アッペンツェラーやヴァシュラン・フリブルジョア、

ボーフォールをプラスしてアリジナルブレンドを!

 

温野菜や美味しいバゲットがあると更にテンションが上がります。

 

 

■予告/新春チーズ・カフェ【熱燗とチーズ】

 

寒い日にほっこり温まる、熱燗とチーズを楽しむイベントです。

日本のチーズもございます。

 

◆1月26日(土)1月27日(日)12時~19時

◆場所:アルパージュ 店頭

 

●チーズの盛り合わせ \700(3種)、\1000(5種)

約30種をご用意させていただきます。

 

●熱燗 \600(一合)から各種

 

●恒例のチーズ餅(ブルーデコースを使用)も予定しております。