◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2019.01.10◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
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新春のお慶びを申し上げます。
本年もアルパージュのチーズを
どうぞよろしくお願い申し上げます。
1月のチーズ・カフェは【熱燗とチーズ】
合う合う!熱燗とチーズ!ほっこり温まりに来てくださいね。
ご参加をお待ちしております。
今回のご案内メニュー
1.初荷!おすすめのチーズ
2.寒い日はチーズフォンデュを楽しもう
3.新春チーズ・カフェ【熱燗とチーズ】1月26日、27日
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■初荷!おすすめのチーズ
・サヴール・デュ・マキ(羊乳) \1263/100g(本体)
ローズマリー、サリエット、セージ、ジェニパー・ベリーのドレスを
まとったおしゃれなチーズ。
熟成するとチーズの中までハーブの香り!コルシカ島より。
新春のイメージ。
・コンテ 24か月熟成 \1300/100g(本体)
香り豊かで焼き栗のような味わい。アミノ酸もたっぷり。
深い旨みを堪能できます。しっかりとしたワインを引き立てる。
・ブルー・ド・ジェックス \859/100g(本体)
ジュラ山脈の谷あいでつくられるブルーチーズ。
ミルクの甘味とかすかな苦味がアクセントの上品な味わい。
後味にヘーゼルナッツのやさしい風味が残る。
焼いて、茹でたじゃがいもと。
・ユーフォリア シープ ミルク ゴーダ 1年熟成 \1050/100g(本体)
オランダ北部(ワッデン海近く)の小さな牧場の羊乳チーズです。
塩を含んだ海風によりミネラルが多く、
栄養価の高い豊潤なチーズが作られます。塩キャラメルのような風味。
・デュオ・ドゥ・ブリー・トリュフ \1515/100g(本体)
贅沢なチーズ。クリーミーなブリーの間にトリフがサンドされています。
トリフの歯ごたえと香りが楽しめます。オードブルにもどうぞ。
■寒い日はチーズフォンデュを楽しもう
美味しいチーズフォンデュで温まりましょう!
初めてなら基本のグリュイエール、エメンタールを。
甘いミルク感を楽しむならばコンテのフォンデュを。
深いコクを楽しむならば、アッペンツェラーやヴァシュラン・フリブルジョア、
ボーフォールをプラスしてアリジナルブレンドを!
温野菜や美味しいバゲットがあると更にテンションが上がります。
■予告/新春チーズ・カフェ【熱燗とチーズ】
寒い日にほっこり温まる、熱燗とチーズを楽しむイベントです。
日本のチーズもございます。
◆1月26日(土)1月27日(日)12時~19時
◆場所:アルパージュ 店頭
●チーズの盛り合わせ \700(3種)、\1000(5種)
約30種をご用意させていただきます。
●熱燗 \600(一合)から各種
●恒例のチーズ餅(ブルーデコースを使用)も予定しております。