Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2019.02.05◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

  Fromagerie Alpage  www.alpage.co.jp

  Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

今月14日はヴァレンタインデーですね。

チーズやワイン好きの方へのプレゼントに、ハート形のチーズ

はいかがでしょうか。

 

アルパージュでは特製のチーズを2種ご用意しております。

そのひとつはブルーチーズとチョコのペアリングチーズ。

ピエトロ・ロマネンゴのチョコレートを使用しております。

カカオの香りがブルーチーズのコクを一層引き立ててくれます。

 

無料のラッピングも承っております。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.ハート形のチーズ

2.おすすめのチーズ

3.ピエトロ・ロマネンゴのチョコレート

4.予告:3月のチーズカフェは3月16日(土)、17日(日)

 

 

----------------------------------------------------------

 

 

●ハート形のチーズ

 

・クール・ド・ヌーシャテル \1967(本体)

ハートの形は百年戦争の時、敵兵のイギリス人に恋をした

女性が手作りして贈ったのがはじまりとか。

赤ワインに合うしっかりとした味わいの白カビチーズです。

ハチミツをかけても美味しい。

 

・クール・ド・ブリア・サヴァラン・ラム・レザン \1950(約150g)(本体)

アルパージュ特製。

上質なブリアサヴァランに当店特製のラム酒漬けレーズンをあしらったチーズ。

深い芳醇な香りとチーズの美味しさがたまりません。

シャンパンや食後酒とも合います。

予約制。

 

・クール・ド・フルム・ダンベール \1980(約80g)(本体)

アルパージュ特製。

チョコとブルーチーズの素晴らしいマリアージュ!

フルム・ダンベールを使用し、石臼で挽いたカカオで作られる

ピエトロトマネンゴのチョコレートとレーズンをあしらった、

ワインに合うハート形のチーズ。

限定50個。予約制。

 

 

●おすすめのチーズ

 

・コンテ 24ヶ月 \1300/100g(本体)

香り豊かで焼き栗のような味わい。

アミノ酸の深い旨みを堪能できます。

しっかりとしたワインを引き立てる特別なコンテです。

 

・ウ ベル フィゥリツ(羊乳) \1291/100g(本体)

コルシカ島産。

表皮を洗った羊乳チーズ。

個性的でしっかりとした味わいが楽しめます。

香りは強めです。

 

・ロックフォール・パピヨン・プレミアム 9か月熟成 \1595/100g(本体)

パピヨン社の特別限定生産品。

原料は、春のミルクのみを使用。9か月以上熟成。

なめらかさがあり、塩味もこなれ、うっとりするような深い旨みと

長い余韻を持ちます。

 

・ヴェズレー 農家製 \1790(130~150g)(本体)

このチーズはサンチャゴ・デ・コンポステーラの巡礼の出発点である、

ヴェズレーの丘とその大聖堂にちなみ命名されました。

山羊を育て、全て手作業で作られるペシェノさんの農家のチーズです。

ベリー系の酸味があり、バランスの良い味わい。シャンパンに合います。

 

・トゥルマレ \1380/100g(本体)

オッソーの谷にあるトンネルカーヴで熟成させた羊乳チーズ。

TOURMALETはピレネーの標高2115m地点にあたる峠の名称。

バランスの良いコクが広がります。5か月熟成。

 

 

■ピエトロ・ロマネンゴのチョコレート

 

1780年創業の老舗菓子専門店のチョコレート。

カカオを石臼で挽き丁寧に造られた高級チョコレートです。

包みがレトロで個性的。

 

・ピエトロ・ロマネンゴ ミルク \1620(85g)(本体)

カカオとミルクの良いバランス!食べやすく飽きの来ない味わい。

 

・ピエトロ・ロマネンゴ シナモン \1620(85g)(本体)

カカオ&シナモンの心地よい香りがずーっと続く!

ブランデーやウイスキーにも合うスモーキーなニュアンス。

シナモンの香りが華やぎます。

 

・ピエトロ・ロマネンゴ ダーク \1620(85g)(本体)

本来のカカオの香りを楽しむダークチョコです。

 

 

◆予告:3月のチーズカフェは3月16日(土)、17日(日)

羊乳カフェですよ。

お楽しみに