◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2019.02.05◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
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今月14日はヴァレンタインデーですね。
チーズやワイン好きの方へのプレゼントに、ハート形のチーズ
はいかがでしょうか。
アルパージュでは特製のチーズを2種ご用意しております。
そのひとつはブルーチーズとチョコのペアリングチーズ。
ピエトロ・ロマネンゴのチョコレートを使用しております。
カカオの香りがブルーチーズのコクを一層引き立ててくれます。
無料のラッピングも承っております。
今回のご案内メニュー
1.ハート形のチーズ
2.おすすめのチーズ
3.ピエトロ・ロマネンゴのチョコレート
4.予告:3月のチーズカフェは3月16日(土)、17日(日)
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●ハート形のチーズ
・クール・ド・ヌーシャテル \1967(本体)
ハートの形は百年戦争の時、敵兵のイギリス人に恋をした
女性が手作りして贈ったのがはじまりとか。
赤ワインに合うしっかりとした味わいの白カビチーズです。
ハチミツをかけても美味しい。
・クール・ド・ブリア・サヴァラン・ラム・レザン \1950(約150g)(本体)
アルパージュ特製。
上質なブリアサヴァランに当店特製のラム酒漬けレーズンをあしらったチーズ。
深い芳醇な香りとチーズの美味しさがたまりません。
シャンパンや食後酒とも合います。
予約制。
・クール・ド・フルム・ダンベール \1980(約80g)(本体)
アルパージュ特製。
チョコとブルーチーズの素晴らしいマリアージュ!
フルム・ダンベールを使用し、石臼で挽いたカカオで作られる
ピエトロトマネンゴのチョコレートとレーズンをあしらった、
ワインに合うハート形のチーズ。
限定50個。予約制。
●おすすめのチーズ
・コンテ 24ヶ月 \1300/100g(本体)
香り豊かで焼き栗のような味わい。
アミノ酸の深い旨みを堪能できます。
しっかりとしたワインを引き立てる特別なコンテです。
・ウ ベル フィゥリツ(羊乳) \1291/100g(本体)
コルシカ島産。
表皮を洗った羊乳チーズ。
個性的でしっかりとした味わいが楽しめます。
香りは強めです。
・ロックフォール・パピヨン・プレミアム 9か月熟成 \1595/100g(本体)
パピヨン社の特別限定生産品。
原料は、春のミルクのみを使用。9か月以上熟成。
なめらかさがあり、塩味もこなれ、うっとりするような深い旨みと
長い余韻を持ちます。
・ヴェズレー 農家製 \1790(130~150g)(本体)
このチーズはサンチャゴ・デ・コンポステーラの巡礼の出発点である、
ヴェズレーの丘とその大聖堂にちなみ命名されました。
山羊を育て、全て手作業で作られるペシェノさんの農家のチーズです。
ベリー系の酸味があり、バランスの良い味わい。シャンパンに合います。
・トゥルマレ \1380/100g(本体)
オッソーの谷にあるトンネルカーヴで熟成させた羊乳チーズ。
TOURMALETはピレネーの標高2115m地点にあたる峠の名称。
バランスの良いコクが広がります。5か月熟成。
■ピエトロ・ロマネンゴのチョコレート
1780年創業の老舗菓子専門店のチョコレート。
カカオを石臼で挽き丁寧に造られた高級チョコレートです。
包みがレトロで個性的。
・ピエトロ・ロマネンゴ ミルク \1620(85g)(本体)
カカオとミルクの良いバランス!食べやすく飽きの来ない味わい。
・ピエトロ・ロマネンゴ シナモン \1620(85g)(本体)
カカオ&シナモンの心地よい香りがずーっと続く!
ブランデーやウイスキーにも合うスモーキーなニュアンス。
シナモンの香りが華やぎます。
・ピエトロ・ロマネンゴ ダーク \1620(85g)(本体)
本来のカカオの香りを楽しむダークチョコです。
◆予告:3月のチーズカフェは3月16日(土)、17日(日)
羊乳カフェですよ。
お楽しみに