Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2019.03.14◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

  Fromagerie Alpage  www.alpage.co.jp

  Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

感動的!!カカオを感じる アマ・チョコレートが入荷。

アマ・チョコレートは、ブラジル、バイーア州で代々続くカカオ豆生産農家

(バダロ家)が、カカオの木の栽培からチョコレートの製造まで一貫した品質

管理を行い製造する高品質チョコレートです。

20世紀末、ブラジルではカカオ農園に蔓延した病気により、カカオ豆の生産は

半分以下となり壊滅的な被害を受けました。

そのときから一家はブラジルのカカオ豆の全生産量のわずか5%といわれる

グルメカカオに焦点を絞り、自然環境に配慮したオーガニック農法、

地域の自然保護のため森と共存できるアグロフォレストリー農法を採用し

先祖代々のカカオ農園の救済、再生を遂げたのです。

 

グルメカカオを使用したこのチョコレートは世界のショコラティエから

高い評価を得ています。 只今4種類が入荷中。

 

 

今週末はチーズカフェ(羊乳編)です。

旬の羊乳製チーズ30種類をご用意しております。

また、ロックフォール全生産者の食べ比べもございます。

 

★カフェご参加の方には新商品のアマ・チョコレート4種の試食が

できます。(限定数)

 

皆様いらしてくださいね。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.羊乳チーズカフェ(3月16日、17日)

2.アマ・チョコレート 4種入荷中

3.おすすめチーズ

 

 

----------------------------------------------------

 

 

■羊乳チーズカフェ

 

羊乳のチーズ大集合♪ わいわい、楽しいチーズ・カフェです。

 

◎日時: 3月16日(土)、17日(日) 12時~19時

◎場所: 当店にて

 

◎内容: チーズの盛り合わせ ¥700(3種) ¥1000(5種)

有機農法ワイン¥600(グラス)~

紅茶もございます。

 

★羊乳製チーズ約30種をご用意いたします。

★ロックフォール全生産者7社の食べ比べができます。

★カフェ参加者はアマ・チョコレートの無料試食ができます。(数量限定)

 

皆様、お誘い合わせていらしてください♪

 

 

■感動的!!カカオを感じる アマ・チョコレート 4種入荷中

 

・アマ・チョコレート カカオ75%(80g) \1400(本体)

ブラジルのカカオ豆の全生産量のわずか5%と言われる

グルメ・カカオを使用した素晴らしい味わいのチョコレート。

カカオ75%は余韻にラム酒やラズベリーのニュアンスを感じます。

ラム酒と是非。

 

・アマ・チョコレート コーヒー(80g) \1400(本体)

香ばしくローストしたコーヒー豆が薫り高いカカオと融合。

その香りは素晴らしく、心はリラックス!(カカオ60%)

 

・アマ・チョコレート カカオニブ(80g) \1400(本体)

かりっと香ばしい噛み応え。カカオの香りがお口いっぱいに広がります。

苦みが心地よいチョコレート。砕いてバニラアイスに乗せても美味!

(カカオ75%)

 

・アマ・チョコレート パッションフルーツ(80g) \1400(本体)

カカオのほろ苦さと広がる香りに、パッションフルーツのジューシーなはじける

風味が花開く。気持ちを元気にしてくれる素晴らしい余韻!

 

 

◆おすすめチーズ

 

・エポワス \3700(250g)(本体)

なめらかで、とろりとした食感と芳醇な風味。

ミルクのコクが楽しめる。

ブルゴーニュの重厚な赤ワインと。

当店追熟、マール・ド・ブルゴーニュ仕上げ。

 

・ラングル 農家製 \1326/100g(本体)

たった1軒ある農家製ラングルです。

良質の乳を出すブルーンヌ種を育てチーズを作っています。

力強いシャンパンと。

 

・パリエッタ・ヴィオレ \998/100g(本体)

三種類の乳を使用したチーズ。生地はアイボリーホワイトで、

クリーミー。スミレの花で表面が覆われています。

 

・風露(ふうろ)横井牧場のウォッシュ \844/100g(本体)

風露は牧場の周りに夏に咲く『えぞ風露草』の名前から付けたもの。

熟成期間は約50日~60日。

しっとりと弾力があり、ミルクの心地い風味。(北海道厚岸郡)

 

・プリモサーレ(今牧場の手作りチーズ) \1050/100g(本体)

セミハードタイプの山羊乳製チーズ。

爽やかさと豊かなミルク感、ヘーゼルナッツのニュアンスが魅力的。

深い余韻が楽しめます。白ワインといかが?

(栃木県那須郡)

 

・さくら \900(90g)(本体)

さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズ。

塩漬けの桜の花びらが乗っています。

冷酒、爽やかな白、ロゼワインと一緒にどうぞ。

(北海道、十勝 共働学舎新得農場)

* ご予約をおすすめします。