Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2019.04.09◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

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春といえば、シェーヴル(山羊乳製のチーズ)の季節ですね。

赤ちゃん山羊にお乳をあげたあと、チーズ造りは本番を迎えます。

 

4月20日、21日はシェーヴル・チーズ・カフェを開催します。

30種のチーズをご用意してお待ちしております。

シェーヴルファンは年々増えています♪

チーズ初心者の方も大歓迎です。

ご参加お待ちしております。

 

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.シェーヴル・チーズカフェ

2.新着、おすすめのチーズ

3.ゴールデンウィークの営業時間

 

 

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■シェーヴル・チーズカフェ

 

日時: 4月21日(土)22日(日)12時~19時

場所: アルパージュ

 

旬の山羊のチーズが30種!

春を楽しみましょう。

 

チーズ3種 ¥700、5種 ¥1000

ワイン ¥600/グラスより各種

(紅茶もございます)

 

* 予定のチーズ*

シェーヴル・フレ(フェセル・ド・シェーヴル)

ヴェズレー 農家製

カレ・デュ・ポワトゥ 農家製

モテ・シュール・フォイユ 農家製

シャビニョル 農家製

クロシェット

コンポステル

セル・シュール・シェール 農家製

ロンド・ド・ラ・ヴァレ・デュ・シェール

トレフル・農家製

プリニーサンピエール 農家製

マコネ

トノー

シャロレ

ピコドン

バノン

ロカマドゥール 農家製

ブイゲット

茶臼岳(今牧場の手作りチーズ)

フロマージュ・ド・三良坂シェーヴル

イルリコーッタロさんのリコッタ

トム・ド・シェーヴル・モンターニュ 農家製

トメット・ド・シェーヴル・ボージュ 農家製

ベトマル・シェーヴル

フーシュトラ・ド・シェーヴル

バラリーナ(山羊乳製ゴーダ)1年以上熟成

ブルー・ド・シェーヴル

ブルエット・シェーヴル

ケソ・デ・バルデオン

トム・ド・ブルビ・エ・シェーヴル

ケソ・イボレス

ケソ・マホレロ

 

旬のチーズを食べて春を楽しみましょう!

 

 

■新着、おすすめのチーズ

 

・ゴーダ(トリュフ入り) \1450/100g(本体)

切りたてです。イタリア産サマートリュフ入りのゴーダです。

ゴーダのミルキーな風味がトリュフの香りを引き立て、

余韻が長く続きます。

 

・サヴール・デュ・マキ \1263/100g(本体)

ローズマリー、サリエット、セージ、ジェニパー・ベリーの

ドレスをまとったおしゃれなチーズ。

熟成するとチーズの中までハーブの香り!

 

・ブルー・デ・コース \888/100g(本体)

上質のバターのような口どけ。ロックフォールの牛乳版。

風味は強く、濃厚な味わい。

エルミタージュなどフルボディな赤、甘口白ワインと。

 

・ブルー・ド・ジェックス \859/100g(本体)

ジュラ山脈の谷あいでつくられるブルーチーズ。

ミルクの甘味とかすかな苦味がアクセントの上品な味わい。

後味にヘーゼルナッツのやさしい風味が残る。

焼いて、茹でたじゃがいもと。

 

・サレール \977/100g(本体)

サレールは土地の名前ですが、それが牛やチーズの名前にも付きました。

このチーズは緑豊かな季節(4月15日~11月15日)に放牧させた

群れの乳を使った農家製チーズです。

土地特有の高原の草を食べた牛のミルクは、個性的な味わいを与えてくれます。

麹のようなテイストがあり日本酒に合います。

 

 

 

■ゴールデンウィークの営業時間

 

店舗、オンラインショップとも

ゴールデンウィーク中も休まず営業しております。

 

祝日は11時~19時までの営業となっております。

皆さまのご利用をお待ちしております。