Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2019.09.04◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

  Fromagerie Alpage  www.alpage.co.jp

  Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

9月に入り朝夕は過ごしやすく、秋の訪れを感じるこの頃ですね。

 

秋の頒布会(9月~11月)の募集が始まりました。

季節ごとのテーマのあるチーズを是非お楽しみください。

 

https://alpage.co.jp/www/distribute/2019-09.html

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.新着のアルプスのチーズなど

2.CPAセミナー・サヴォワのチーズの魅力(福岡)

3.秋のチーズ頒布会(9月~11月)

4.予告「19周年チーズカフェ9月28日、29日」

 

 

----------------------------------------------------------

 

 

■新着のチーズ

 

・シュヴロタン \1217/100g(本体)

シュヴロタンはサヴォワの方言で山羊のチーズ。

表皮を塩水で洗った、サヴォワの山育ち。

柔らかくぽってりとした食感と山羊乳のコクが味わえます。

 

・ヴィニュロン・コンフィチュール・フランボワーズ \2750(1/2可)

フランボワーズのジャムがサンドされ熟成。元のチーズはマンステールです。

フランボワーズのフルーティーな香りがします。

 

・トム・オゥ・フォアン \990/100g(本体)

干し草に覆われた、アルプスの山で造られたトム。

大自然の香りがお口いっぱいに広がり癒されます。

繊細ですが余韻が長い。

 

・ロックフォール・イヴ・コンブ \1225/100g(本体)

手作業を貫くこだわりの生産者(ロックフォール総生産量の0.7%)。

青カビは繊細でミルクの濃厚な美味しさと共に重みのある味わいです。

最低でも6ヶ月カーヴで熟成されています。

 

・ウ ベル フィゥリツ(羊乳) \1291/100g(本体)

コルシカ島産。

表皮を洗った羊乳チーズ。

個性的でしっかりとした味わいが楽しめます。

香りは強めです。

 

・ペルシエ ド ティーニュ 農家製 \1348/100g(本体)

このチーズの唯一にして最後の生産者、ポレット・マルモタンさんのチーズ。

オート・タランテーの地域で伝統的な手法のチーズ。

山のチーズらしいノアゼットの香り。

ティーニュは、アルプスのダイナミックな自然の中にある

スキーリゾートでも有名。

 

・ボーフォール・シャレ・ダルパージュ \1390/100g(本体)

山のチーズの美味しさがお口いっぱいにひろがります。

アルプスの夏山で、牧草の一番良い季節に、

牛たちを放牧させ、山小屋で作った逸品。

フルーツや花の蜜の香りが楽しめ、ナッティーな甘味がじんわりと残ります。

まさに山の幸。じっくりと楽しみたい山のチーズです。

只今、ホールからの切りたてです。

 

・トム・デ・ボージュ農家製 \888/100g(本体)

ボージュ山塊の山のチーズ。ぎゅっと詰まった、

ねばりのある組織。噛めば噛むほど、じわじわと旨みが広がります。食べ応えがある

トム。

 

 

■CPAセミナー・サヴォワのチーズの魅力(福岡)

 

現地のたくさんのスライド(山の風景、チーズ造りや可愛い牛たち等)を

見ていただきながら、アルパージュの森がチーズのお話をさせて頂きます。

九州での開催です。お友達とご一緒に是非どうぞ!

 

サヴォワ産チーズ5種、

グラスワインまたはノン・アルコールドリンク1杯付きです。

 

アルパージュの森が担当します。

 

・日時:9月21日[土]14:00 ~ 16:00(受付13:30より)

・場所:アンスティチュ・フランセ九州 5階多目的ホール

 福岡市中央区大名2-12-6 BLD.F

<アクセス>

・地下鉄「赤坂」駅3番出口すぐ。

 

参加費

・C.P.A.会員 4,000円+税(税込4,320円)

・第20回コムラード・オブ・チーズ認定者 4,000円+税(税込4,320円)

・一般 5,500円+税(税込5,940円)

 

 

■秋のチーズ頒布会(9月~11月)

 

チーズのある暮らしを楽しみませんか?

季節感のあるチーズをテーブルに♪♪

 

【2019年9月~11月】

 

3ヶ月コース 各回\5000(送料込) 合計\15000(本体)

初回発送の際にまとめて3回分のご請求となります。

 

締切日は2019年9月23日

 

 

◆2019年9月27日(金)発送予定

 

【初秋です。チーズの熟成感を楽しみましょう!】

 

・ポンレヴェック・オゥ・カルヴァドス 1/4個

・サレール 約100g

・ブリ・ド・モー 約100g

・フルム・ド・モンブリゾン 約100g

 

◆2019年10月25日(金)発送予定

 

【深まる秋をチーズで満喫しませんか?】

 

・フーシュトラ・ド・シェーヴル 約100g

・イディアサヴァル 約100g

・ブルー・ド・ラケイユ 約100g

・バラカ 1/2個

 

◆2019年11月22日(金)発送予定

 

【赤ワインが美味しい季節に】

 

・トム・ド・プロヴァンス 1個

・デュオ・デュ・ブリー・トリュフ 約100g

・スプリンツ 約100g

・殻付ヘーゼルナッツ 約30g

 

 

■予告 19周年チーズカフェ(9月28日、29日)

 

久しぶりのチーズカフェです。

私たちスタッフも楽しみにしております。

 

季節の美味しいチーズ30種をご用意いたします。

 

・チーズの盛り合わせ \700(3種)\1000(5種)

・ワインや日本酒\500(グラス)より~

 

*そのほかセールやプレゼントも予定しております。

お楽しみに♪