Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 2019.12.05 ◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

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12月。クリスマスやワイン会など仲間が集う楽しい季節となりました。

 

只今、たくさんの美味しいチーズが入荷しております。

パーティー用のチーズのご相談も承っておりますので

お気軽にお申し付けください。

 

人気のお得な頒布会の販売を開始しました。予約制です。

 

今年のパネットーネはジーノ・ファブリさんのものから

ピエトロ・ロマネンゴのパンドルチェとなります。

数量限定です。お早めに。

お電話、メールで承っております。

 

店内にはオーガニックワインをはじめ、チーズに合うワインも

取り揃えております。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.お得な頒布会2019年12月~2020年2月分

2.伸び~る!アリゴ料理をしよう!

3.パーティーのためのおすすめチーズ

4.年末・年始の営業のご案内

 

 

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■美食家のためのチーズ頒布会

 

チーズのある暮らしを楽しみませんか?

季節感のあるチーズをテーブルに♪♪

 

new 【2019年12月~2020年2月】

 

3ヶ月コース 各回\5000(送料込) 合計\15000(本体)

 

今回より軽減税率の規定により、ご請求は各回ごととなります。

 

締切日は2019年12月16日

 

2019年12月21日(土)発送予定

【冬にじっくりと味わいたい!大地の香りがするチーズ】

 

・ライオル・グラン・オーブラック 約100g

・トム・オゥ・フォアン 約100g

・ブルー・デ・コース 約100g

・マンステール・農家製 約100g

 

 

2020年1月24日(金)発送予定

【新しい年を祝うチーズ】

 

・スキクイーン(イエトスト) 1個(250g)

・鶴居シルバー 約100g

・フルムダンベール モラン 約100g

・ブリアサヴァラン アフィネ 約100g

・ドライアプリコット 約50g

 

2020年2月21日(金)発送予定

【冬から春へ。羊、山羊、牛のチーズ】

 

・ブシェット・ド・プロヴァンス1個

・サンマルスラン・アフィネ (陶器入り)1個

・アベイ・ド・ベロック 約100g

 

 

■伸び~る!アリゴ料理をしよう!

本場のライオルのトム・フレーシュが入荷中です。

マッシュポテトとバターや牛乳そしてトム・フレーシュを、

加熱して混ぜて練ると組織が繊維状となり伸びるのです。

お気に入りのソーセージやお肉の付け合わせにどうぞ!

クリスマスにもお正月にも活躍します。

(レシピ付き)

 

・トム・フレーシュ・ド・オーブラック・レ・クリュ \700/100g(本体)

【アリゴ】を作りましょう。

バター入りマッシュポテトとチーズを練るうちに、

お餅のように糸を引きびょーんと伸びます。無殺菌乳製。

(トム・フレーシュは、ライオルの製造途中のフレッシュチーズです)

 

・トム・フレーシュ \642/100g(本体)

バター入りマッシュポテトとチーズを練るうちに、

お餅のように糸を引きびょーんと伸びます。

(こちらはカンタルの製造途中のフレッシュチーズです)

 

同郷の美味しいライオル、カンタル、サレールが入荷中。

切りたてですよ!

 

 

■パーティーを盛り上げるチーズ

 

・エポワス \3700(250g)(本体)

なめらかで、とろりとした食感と芳醇な風味。

ミルクのコクが楽しめる。

ブルゴーニュの重厚な赤ワインと。

当店追熟、マール・ド・ブルゴーニュ仕上げ。

 

・アポリーヌ・オゥ・フルール・クロタン・フォンダン・ロゼ \1700(本体)

可愛いチーズ。

エディブルフラワーに覆われたたシェーヴル。

中には薔薇の花びらのジャムが少し入っています。

フルーティーなワインと。

 

・ロックフォール・パピヨン・プレミアム 9か月熟成 \1595/100g(本体)

パピヨン社の特別限定生産品。

原料は、春のミルクのみを使用。9か月熟成。

なめらかさがあり、塩味もこなれ、うっとりするような深い旨みと長い余韻を持ちま

す。

 

・アボンダンス・農家製 \999/100g(本体)

エビアンでもおなじみ、険しいサボワ地方の北部で造られます。

また、アボンダンスは牛種名であり地名でもあり、豊穣という意味も持ちます。

まさにこのチーズの美味しさを表現しているかのようです。

フルーティーで甘いミルクの香り。

くるみのようなナッティーな後味。切り立ての味わいをどうぞ!

 

・ゴーダ(トリュフ入り)\1450/100g(本体)

切りたてです。

イタリア産サマートリュフ入りのゴーダです。

ゴーダのミルキーな風味がトリュフの香りを引き立て、余韻が長く続きます。

 

・ケイジョ・セーラ・ダ・エストレーラ \1620/100g(本体)

「ポルトガルのチーズの王様」とも言われるチーズです。

セーラ・ダ・エストレーラ山地(最高峰)で伝統的な製法で造られます。

凝固はチョウセンアザミのおしべを使用した植物レンネットを使用。

熟成すると中身はとろとろになります。

濃厚な味わいのチーズです。

 

店内にはオーガニックワインをはじめ各種チーズに合う

ワインが揃っております。

お問い合わせも承っております。

 

 

■ピエトロ・ロマネンゴのパンドルチェ \5900(500g)

1780年創業の老舗砂糖菓子店ピエトロ・ロマネンゴから。

クラシカルなタイプで、生地はどっしりとしていて、

シュトーレンのようにきめ細かい。

フルッタカンディータ(果物の砂糖シロップ漬け)が

ふんだんに使われていてとても贅沢!

限定数です。

お電話 03-5225-3315

メール cheese@alpage.co.jp

で承っております。

 

 

■年末・年始の営業のご案内

●店舗の営業

12月30日まで 通常営業

12月31日   11時~17時

1月5日      11時~19時

 

●オンラインショップ

12月28日受付分までが年内出荷が可能です。

12月29日~1月4日受付分は1月5日以降の出荷予定となります。

 

1月1日~4日は休業いたします。