Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2020.04.01◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

  Fromagerie Alpage  www.alpage.co.jp

  Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

アルパージュは昨日フランスから空輸便が到着しました。

新型コロナウイルスで大変な最中、酪農家、生産者、産地からの

輸送の方、輸出書類を作成してくれた担当者、出荷してくれた輸出会社、

飛行機に乗せて頂いた方々に心から感謝しております。

 

到着したチーズはとても状態が良く美味しそう!

スタッフが愛を持ってお迎えしました!

 

新型コロナウイルスで不安な日々が続いておりますが

美味しいチーズで少しでもほっとした気持ちになって頂ければと思います。

 

また、アルパージュではお家で楽しめる「チーズピンチョス」

の販売を開始しました。

10種類のチーズが少しずつ楽しめ、更に果実味豊かなミニボトル

のワインとのセットもご用意しております。

お家でチーズカフェはいかがですか?

 

 

◆当面の店舗の営業時間◆

 

新型コロナウイルス感染防止のため営業時間を短縮します。

 

・平日(月~金)

11時半~19時 

 

・土曜日

11時~18時

 

・日曜日

11時~17時

 

*状況により変更となる場合がありますので

お電話、メールでお問い合わせください。

 

◆ご来店のお客様へ◆

・前日までにお電話、メール、オンラインショップなどでご予約を

して頂くとお渡しがスムーズです。

電 話:03-5225-3315

メール:cheese@alpage.co.jp

・入口のアルコール消毒を必ず使用ください。

・試食はご遠慮いただいております。

 

◆オンラインショップ◆

通常通り営業をしております。

安全、安心のためにオンラインショップをおすすめします。

 

◆チーズ選びのサポートを承ります!

お電話、メールでお気軽にどうぞ。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.新着チーズなど

2.お家でチーズカフェ!「チーズピンチョス」

  ミニワインボトルセットも。

3.おすすめ日本のチーズ

 

 

-----------------------------------------------------

 

 

■新着旬のチーズ

 

・タラムンディー \1290/100g(本体)新着

中にクルミ、ヘーゼルナッツを混ぜたスペインチーズ。

食べやすく香ばしい風味。白ワインやビール、ウイスキーと。

 

・シャヴィニョル・農家製 約60g \1250(本体)

栗のような、ほくほくした豊かな味わい。熟成すると木の実のようなコク。

焼いてサラダにのせても美味。

 

・フレ・デ・ガリーグ 約70g \1236(本体)

ハーブやシトロンの爽やかな香りのフレッシュな山羊乳製チーズ。

プロヴァンスのロゼ、白ワインと。

 

・フーシュトラ・ド・シェーヴル \1022/100g(本体)

ノアゼットの風味をもつ、しっとりとしたセミハードの山羊のチーズ。

ふくよかなコクが楽しめます。

白ワインといかが。

 

・トゥルマレ \1380/100g(本体)

オッソーの谷にあるトンネルカーヴで熟成させた羊乳チーズ。

TOURMALETはピレネーの標高2115m地点にあたる峠の名称。

バランスの良いコクが広がります。5か月熟成。

 

・ケソ・マンチェゴ 12ヶ月熟成 \1177/100g(本体)

ラ・マンチャの高原地帯で数百年前から造られている

スペインを代表するチーズ。

土地の羊、マンチェガ種の濃いミルクかを使用します。

深い味わい。熟成感がしっかり、羊乳のコクが広がる。

 

・アル・ロメロ \984/100g(本体)

生のローズマリーがびっしり張り付いた羊乳チーズ。

ラードを使いローズマリーを付けています。

爽やかな味わい。

 

 

■チーズピンチョス 販売開始 お家でチーズカフェ!

 

期間限定 本日から4月末まで。

 

●チーズピンチョス販売 価格\3500(本体)

・10種のチーズのアソートセットです。

・各チーズは一口サイズ、または簡単にカットができる形状です。

・その中にはアレンジチーズ(食材とのマリアージュ)も数種類入っております。

・チーズの解説付き。

・賞味期限は5日ほどですのでお早めにお召し上がりください。要冷蔵。

・店頭でのお引き渡しも可能です。(前日までにご予約ください)

 

【アソートチーズの例】

・クリームチーズ・ピーチ・メルバ

・ケソ・マホレロ

・マロワル

・カマンベール・ド・ノルマンディー

・アボンダンス・農家製

・トム・オゥ・マールドレザン

・ゴーダ・トリュフ

・ブルー・ドーヴェルニュとドライフィグ

・ケソ・マンチェゴとメンブリージョ

・シェーヴルとナッツ

 

(入荷状況により変更となる場合があります。ご了承ください。)

 

●チーズピンチョスとワイン(ミニボトル 187ml)のセット

 

・チーズピンチョスとワイン1本 \4000(本体)(軽減税率対象)

・チーズピンチョスとワイン2本 \4500(本体)(軽減税率対象)

 

ワインは下記からお好きなもの(番号)をお選び頂き、

コメント欄にご記入ください。

 

1 シャルル・メラ オーガニック・メルロ・ヴァン・ド・

フランス(メルロー100%)187ml

 

2 ドメーヌ・トゥール・パラディ・コート・デュ・ローヌ・

ルージュ/ポール・サパン(シラー、グルナッシュ・ノワール、カリニャン)187ml

 

3 シャルル・メラ オーガニック・シャルドネ・ヴァン・ド・

フランス(シャルドネ100%)187ml

 

4 ボルドー・ブラン・オー・フォーブール

(セミヨン、ソーヴィニヨン・ブラン主体)187ml

 

ワインは全てフランス産です。

 

 

■おすすめ日本のチーズ

 

・わたすげ 横井牧場の白カビ \890/100g(本体)

風味豊かな白カビタイプ。

弾力がある心地よい食感。

熟成すると旨みが増し濃厚な味わいになります。

 

・MIMAKI みまき(KIMOTO)ボスケソ \1190(100g)(本体)

千曲川最上流の蔵元、黒澤酒造さんの蔵つき乳酸菌を用いて

発酵させた特別仕込のチーズです。

爽やかさと豊かなミルク感、艶やかな印象が残る味わいです。

ぜひ、日本酒と!!(長野県 佐久市)

 

・さくら \950(本体)

さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズ。

塩漬けの桜の花びらが乗っています。

冷酒、爽やかな白、ロゼワインと一緒にどうぞ。

 

・風露(ふうろ)横井牧場のウォッシュ \844/100g(本体)

風露は牧場の周りに夏に咲く『えぞ風露草』の名前から付けたもの。

熟成期間は約50日~60日。

しっとりと弾力があり、ミルクの心地い風味。(北海道厚岸郡))

 

・ブルーチーズ(アトリエ・ド・フロマージュ) \1350/100g(本体)

アルパージュおすすめのブルーチーズ。すっとした口どけ。

青カビのシャープなアクセントと心地良い香気。

上品な滋味があります。赤ワインを引き立てる味わいです。

ハチミツをかけても美味しいです。

(長野県東御市 )