Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2020.05.15◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

  Fromagerie Alpage  www.alpage.co.jp

  Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

今週はヨーロッパ便が到着し、旬のシェーヴルやコルシカ島の

サヴール・デュ・マキなど、春に美味しいチーズが各種入荷中です。

 

週替わりのテレワーク応援セールの第五弾は5月20日まで。

生活のリズムに変化をつけて~

お仕事が終わったらチーズやワインでほっと一息しましょう!

 

切りたての状態の良いチーズを皆さまにお届けして

引き続き応援していきたいと思っております。

 

お届けする美味しいチーズを絶やさないように

空輸もがんばっていきます。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.テレワーク応援セール 第五弾は5月20日まで

2.旬のチーズで季節感を楽しもう。

3.新着の国産チーズ

4.当面の営業時間について

 

 

-----------------------------------------------------

 

 

■テレワーク応援セール 第五弾は5月20日まで

 

・ブリ・ド・モー \753/100g 通常\837

ふっくら、美味しそうな状態ですよ。モーは街の名前。

世界中で愛されるチーズの王様。香りも高く、

無殺菌乳による旨みが豊か。上質のブルゴーニュ、ボルドーと。(無殺菌乳)

 

・フルム・ダンベール(メメ) \760/100g 通常\861

しっとり、マイルドで上品。「高貴なブルー」そのもの。

赤ワインを引き立ててくれます。

 

・アル・ロメロ \886/100g 通常\984

生のローズマリーがびっしり張り付いた羊乳チーズ。

ラードを使いローズマリーを付けています。

爽やかな味わい。

 

・モルビエ・レ・クリュ \750/100g 通常\819

もっちり、甘いミルクのコクが残ります。

もともと、コンテを作った後、余ったミルクで作られたチーズ。

シンボルマークの黒いラインは、虫よけの為にふりかけたスス

(今は食用添加灰)。

 

・ゴルゴンゾーラ・ピカンテ \690/100g 通常\880

12kgのホールから切り出し中。

パスタソース、ピッツアにも合います!

ピリッと辛口のゴルゴンゾーラはブルー好きにはたまらない。

フルボディーの赤ワインと。

 

 

■旬のチーズで季節感を楽しもう。

 

・サヴール・デュ・マキ \1263/100g(本体)

新着。コルシカ島より。

ローズマリー、サリエット、セージ、ジェニパー・ベリーの

ドレスをまとったおしゃれなチーズ。

熟成するとチーズの中までハーブの香り!

 

・シェーヴル・フレ(フェセル・ド・シェーヴル)500g\1880(本体) 

さっぱりとした味わい。ハチミツやジャムを添えて。

山羊のミルクを凝固させ、水切り篭(フェセル Faisselle)でホエーを

さっときっただけの熟成させないフレッシュチーズ。

 

・サングレ \2140(250g)(本体)

モン・ドールの夏ヴァージョン

エピセアの樹皮に巻かれたチーズ。熟成するとクリーミーに。

ジュラの森の中で倒木から薄皮を剥ぐユニークな職人は sangleur と呼ばれます。

チーズに心地よいタンニンの風味が染み込む。

 

・トム・ド・ブルビ・エ・シェーヴル \999/100g(本体)

バスクにはミクストの乳のチーズが多いのですが、

こちらは羊と山羊のミルクが50%ずつのチーズ。

双方のよいところが生かされています。

 

・サンド・ヌーヌー \2864(200g)(本体)

乳母のおっぱいという意味のチーズ。

熟成させるとほっくりとした口当たりと深いコクが広がります。

すっきりとしたロワールの白ワインがおすすめです。

 

・ブシェット・ド・プロヴァンス \1690(本体)

プロヴァンスの香り漂うチーズ。無殺菌乳製。

フレッシュで爽やか、山羊乳の豊かな味わい。

シャンパンによく合います。

 

 

■新着の国産チーズ

 

・フロマージュ・ド・三良坂シェーヴル ¥1588(本体)

今が旬です!人気チーズのためお早めに~

柏の葉に包まれた山羊のチーズ。

葉の香りと山羊乳のコクが良くあいます!

熟成するにつれ深くクリーミーな味わいが楽しめます。

食べごろはお好みで。柏の葉に包んで保存してください。

 

・わたすげ(横井牧場) \890/100g(本体)

前回あっという間に完売。

風味がしっかりとあり余韻も長い。

熟成感のある白カビチーズです。

 

・あそやま(Asoyama)阿蘇ミルク牧場 \1100/100g(本体)

阿蘇の自然の中で育まれた、美味しいミルクで造られた熟成タイプのチーズ。

バターのようなな香りが広がり、ヘーゼルナッツのようなコクが広がります。

白ワインによく合います。

(熊本県阿蘇郡)

 

* 次回の国産チーズの応援セットは、

北海道の生産者さん「広内エゾリスの谷チーズ社」のコバンが

入荷しましたらホームページに掲載する予定です。

しばらくお待ちください。

 

 

◆当面の営業について

 

【オンラインショップ】 

通常通り無休にて営業をしております。

安全・安心のためにオンラインショップをおすすめします。 是非ご利用ください。

 

【店舗】 

引き続き短縮営業ををしております。

 

平日 12時~17時

土曜日 臨時休業(予約の引き取りのみ可13時~17時)

日曜日 臨時休業(予約の引き取りのみ可13時~17時)

 

 

◆ご来店のお客様へ◆

お電話、メール、オンラインショップなどで事前にご予約を頂ければ幸いです。

電 話:03-5225-3315

メール:cheese@alpage.co.jp

 

・店内の入店人数は2名様までとさせて頂いております。

・マスクの着用をお願いいたします。

・入口のアルコール消毒を必ずご使用ください。

・感染防止の為長い接客はお断りしています。

・試食はご遠慮いただいております。

・営業時間は変更になる場合がございます。