◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2020.06.11◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
Fromagerie Alpage www.alpage.co.jp
Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage
Instagram fromagerie_alpage
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
初夏のアルプスから山のチーズが届きました!
アルパージュのカットルームは、山のチーズの香りに満たされ
私たちの心はアルプスへ。
切りたてのチーズの香りを皆さまにお届けしたいと思います。
また、旬のシェーヴル食べ比べセット第二弾はアルプス編です。
約1週間の期間限定となります。
6月21日は父の日。チーズやワイン好きのお父様にいかがでしょうか。
ラッピング込みでお得です。
今回のご案内メニュー
1.新着のチーズいろいろ
2.旬のシェーヴル食べ比べセット第二弾アルプス編
3.6月21日は父の日・チーズギフト
-----------------------------------------------------
■新着のチーズ
・フィレタ・シェーヴル・アーティザナル \1500/100g(本体)
新着。
コルシカ島より。
表皮を洗った風味豊かな手造りのシェーヴルチーズ。
コルシカチーズらしい印象に残る濃厚な味わい。
上にシダの葉が乗っています。
・カレ・ド・オート・モリエンヌ(羊乳) \1300/100g(本体)
サヴォワの秘境テルミニョン村南部の羊乳製の酸凝固タイプ。
爽やかなフルーティーな香りと羊乳のコクが広がります。
・タランテ・農家製 \2780(約200g)(本体)
組織はキメが微粒のように細かく、ほくっとした食感とミルクの甘味、
すっきりとした酸味と山羊らしいコクがあります。
サヴォワ南東部、山深いイタリア国境近くの秘境のチーズ。
・トム・オゥ・フォアン \990/100g(本体)
アルプスの山で造られたトムを干し草で覆い熟成させたチーズ。
大自然の香りが広がるチーズ。
桜餅や紅茶の葉のような香り。
・トム・アフィネ・ア・ラ・ビエール・エ・オゥ・ウーブロン \1020/100g(本体)
ビールとホップで洗い仕上げた風味豊かなサヴォワ産のトム。
旨みが広がり余韻が長いのが特徴。
ビールだけでなくワインにも良く合うチーズです。
・ボーフォール・シャレ・ダルパージュ \1390/100g(本体)
山のチーズの美味しさがお口いっぱいにひろがります。
アルプスの夏山で、牧草の一番良い季節に、
牛たちを放牧させ、山小屋で作った逸品。
フルーツや花の蜜の香りが楽しめ、ナッティーな甘味がじんわりと残ります。
まさに山の幸。じっくりと楽しみたい山のチーズです。
只今、ホールからの切りたてです。
・ペルシエ・ド・ティーニュ・農家製 \1348/100g(本体)
『ティーニュ』はアルプスのダイナミックな自然の中にあり、
スキーリゾート地としても有名。
山の山羊乳チーズらしいしっかりとした余韻があります。
・エメンタール・ド・サヴォワ \642/100g(本体)
豊かな自然の中で作られるサヴォワ産エメンタール。
心地の良いバターのような甘い香りがします。
サンドイッチ、チーズフォンデュなどに。
■旬のシェーヴルチーズ食べ比べセット【B】アルプス編
\3980(本体)
お買い得です。シェーヴル好きにおすすめ。
6月18日までの販売。
【内容】
・タランテ 農家製 1/3サイズ
組織はキメが微粒のように細かく、ほくっとした食感とミルクの甘味、
すっきりとした酸味と山羊らしいコクがあります。サヴォワ南東部、
タランテー谷の古くから作られるチーズ
・シュヴロタン 約80g
シュヴロタンはサヴォワの方言で山羊チーズ。表皮を塩水で洗った、
サヴォワの山育ち。柔らかくぽってりとした食感と山羊乳のコクが味わえます。
・ペルシエ・ド・ティーニュ 農家製 約100g
このチーズの唯一にして最後の生産者、
ポレット・マルモタンさんのチーズ。 伝統的な手法で造られます。
山羊乳と牛乳の混乳製。山のチーズらしいノアゼットの香り。
・トメット・ド・シェーヴル・ボージュ農家製 約100g
オート・サヴォワで造られる小さな山羊乳製トム。
粘りがあり濃厚な山羊乳の風味とナッツ風味が楽しめます。
*チーズの説明を付けします。
*こちらのセットは限定数となります。
■父の日・チーズギフト \3780(本体)
ラッピング付きでお買い得です。
【内容】
・ゴーダ(トリュフ入り)約100g
イタリア産サマートリュフが入った贅沢なチーズ。
ゴーダのミルキーな風味がトリュフの香りを引き立て、
余韻が長く続きます。
・MIMAKI みまき(KIMOTO)ボスケソ 1個
佐久のチーズ工房「ボスケソ」さんが、黒澤酒造さんの蔵つき乳酸菌を
用いて発酵させた特別仕込のチーズです。
爽やかさと豊かなミルク感、艶やかな印象が残る味わいです。
冷酒といかが?
・カンボゾーラ 約100g
クリーミーで食べやすい初心者向けブルー。
名前はカマンベールとゴルゴンゾーラを組み合わせた造語。
くるみやレーズン入りのパンと。
・枝付きレーズン 約50g
枝に付いたままの状態で干して作ったレーズンです。
保存料、ワックスは使用しておりません。しっとりジューシー。
*化粧箱(ラッピング付き)
*チーズの説明を付けします。
*父の日カードをお付けします。