Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2020.09.12◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

  Fromagerie Alpage  www.alpage.co.jp

  Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage

  Instagram fromagerie_alpage

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

日の暮れが早くなり秋の足音を感じるこの頃です。

葡萄やメロン、梨など果物が美味しい季節となりました。

そして、美味しそうな旬のイチヂクがお目見えしていますね。

ミルキー&ジューシーなモッツァレッラ・ディ・フーファラ・カンパーナ

と合わせたらびっくりするほど美味しいですよ。

 

送料込みでお買い得な「秋のチーズ頒布会」の募集を開始しました。

 

また、旨みのある個性的なオランダチーズが各種入荷。

お得な食べ比べセットをご用意しております。

是非ご利用ください。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.新着チーズ 

2.どれも個性的!オランダチーズ食べ比べセット

3.秋のチーズ頒布会(締め切りは9月22日)送料込みでお買い得

4.超簡単レシピ イチジクとモッツァレッラのサラダ

 

 

-----------------------------------------------------

 

 

■新着、おすすめチーズ

 

・ロンド・ア・ラ・トリュフ・デテ ¥2600(120g)(本体)

刻んだサマートリュフを入れた本格的なトリュフ入りチーズ。

シェーヴルチーズを愛して止まないジャッカン社の新製品。

 

・カマンベール・ド・ノルマンディー ¥2033(250g)(本体)

シードルや赤ワイン、カルヴァドスとも合います。

一年中、温暖多湿、牧草の豊かなノルマンデー産。

豊かな旨みがじんわりと広がります。(無殺菌乳)

 

・エポワス ¥3700(250g)(本体)

なめらかで、とろりとした食感と芳醇な風味。ミルクのコクが楽しめる。

ブルゴーニュの重厚な赤ワインと。

当店追熟、マール・ド・ブルゴーニュ仕上げ。

 

・エルヴ \2050(200g)(本体)

強い香りとシャープな味わい。食べ応えのある通向きのウォッシュ。

力強いベルギービールやライ麦パンと。

ベルギー唯一のAOPチーズ。

 

・レティヴァ ¥1428/100g(本体)

スイスの気球の里で有名なエティヴァで作られる、夏の放牧チーズ。

標高1000m~2300m、5月から10月初旬まで製造。

牛達は、自然に育った牧草や花しか食べません。

また、薪を燃やしてミルクを加熱するので アルペンの花の香りと

ロースト香のするチーズができます。

しっかりとした白ワインや中国茶、ダージリンティーに合います。

夏のアルパージュの季節を思い浮かべてお楽しみください。

 

・トム ド シェーヴル モンターニュ 農家製 ¥1199/100g(本体)

作られる期間は2月から9月までの間だけです。

熟成は、Ossauの渓谷にあるラランス村のパルド社のトンネルを使用したセラーで

行われています。

繊細で深いコクが広がる、緑豊かなピレネーの山のシェーヴル。

 

 

■お買い得

どれも個性的!オランダチーズセット \3888(本体)

食べ比べが楽しくなります。

 

【内容】

・ローマノ・プラデラ・長期熟成ゴーダ3年熟成 約100g 

熟成期間3年以上 キャラメル色でアミノ酸の粒々がたっぷり。

言葉を失うほどの溢れるほどの旨み。

モルトウィスキー、赤ワイン、日本酒(古酒)と。

 

・ユーフォリア・シープミルク・ゴーダ1年熟成 約100g

オランダ北部(ワッデン海近く)の小さな牧場の羊乳チーズです。

塩を含んだ海風によりミネラルが多く、栄養価の高い豊潤なチーズが作られます。

塩キャラメルのような風味。

 

・ゴーダ(トリュフ入り) 約100g 

イタリア産サマートリュフ入りのゴーダです。

ゴーダのミルキーな風味がトリュフの香りを引き立て、余韻が長く続きます。

パスタの仕上げに薄くスライスして入れてみてください。

トリュフが香ります。美味しいですよ!

 

・ライデン・農家製(クミンシード入り) 約100g 

伝統的なスタイルの無殺菌乳で造られるライデンです。

クミンシードが香り、爽やかなセミハード。

無着色。繊細な余韻が長く続きます。6ヶ月熟成。

カレーに溶かして入れても美味しいです。

 

* チーズの説明が付きます。

* こちらのセットは限定数となります。

 

 

■秋のチーズ頒布会(締め切りは9月22日)送料込みでお買い得

 

チーズのある暮らしを楽しみませんか?

季節感のあるチーズをテーブルに♪♪

 

new 【2020年9月~2020年11月】

 

3ヶ月コース 各回\5000(送料込) 合計\15000(本体)

軽減税率の規定により、ご請求は各回ごととなります。

 

 

■超簡単レシピ イチジクとモッツァレッラのサラダ

 

手軽にできて簡単で美味しい!

今の季節にピッタリです。

チーズでわくわくするような食生活を!

 

●材料

イチジク(熟したもの) 適量

モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ

生ハム(あれば)

ミニトマトやレタスなど好きな野菜

お気に入りのオリーブオイル

胡椒と塩 少々

 

●レシピ

イチジクの皮をむき、適当なサイズにカットします。

完熟の柔らかいイチジクは塩で表面をこすって洗えば、皮をむかなくてもOK.

モッツァレッラは食べやすい大きさに切ります。

野菜と生ハムも適当な大きさに切ります。

お皿に盛ってお気に入りのEX.V.オリーヴオイルをかけたら出来上がり!

適宜胡椒を振ってください。

塩はモッツァレッラの塩分次第で!

 

是非、ご家庭でやってみてくださいね。

 

・モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ

ジ・サルヴァトーレ ボッコンチーニ 50g×5個入り ¥1850(本体)

 

・エクストラバージンオリーブオイル イル・レッチェート社250ml

¥1600(本体)

有機農法のノンフィルターオイル。青草、柑橘系の香り。

深みのある味。実が最良の状態の期間(11月1日~12月6日)に手摘みし、

その日のうちに低温で搾ります。

オイルの価値や純粋さを表す酸度は、法的基準の1%を大幅に下まわる0.15%。

非常に低い超高水準のオイルです。