◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2020.09.12◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
Fromagerie Alpage www.alpage.co.jp
Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage
Instagram fromagerie_alpage
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
日の暮れが早くなり秋の足音を感じるこの頃です。
葡萄やメロン、梨など果物が美味しい季節となりました。
そして、美味しそうな旬のイチヂクがお目見えしていますね。
ミルキー&ジューシーなモッツァレッラ・ディ・フーファラ・カンパーナ
と合わせたらびっくりするほど美味しいですよ。
送料込みでお買い得な「秋のチーズ頒布会」の募集を開始しました。
また、旨みのある個性的なオランダチーズが各種入荷。
お得な食べ比べセットをご用意しております。
是非ご利用ください。
今回のご案内メニュー
1.新着チーズ
2.どれも個性的!オランダチーズ食べ比べセット
3.秋のチーズ頒布会(締め切りは9月22日)送料込みでお買い得
4.超簡単レシピ イチジクとモッツァレッラのサラダ
-----------------------------------------------------
■新着、おすすめチーズ
・ロンド・ア・ラ・トリュフ・デテ ¥2600(120g)(本体)
刻んだサマートリュフを入れた本格的なトリュフ入りチーズ。
シェーヴルチーズを愛して止まないジャッカン社の新製品。
・カマンベール・ド・ノルマンディー ¥2033(250g)(本体)
シードルや赤ワイン、カルヴァドスとも合います。
一年中、温暖多湿、牧草の豊かなノルマンデー産。
豊かな旨みがじんわりと広がります。(無殺菌乳)
・エポワス ¥3700(250g)(本体)
なめらかで、とろりとした食感と芳醇な風味。ミルクのコクが楽しめる。
ブルゴーニュの重厚な赤ワインと。
当店追熟、マール・ド・ブルゴーニュ仕上げ。
・エルヴ \2050(200g)(本体)
強い香りとシャープな味わい。食べ応えのある通向きのウォッシュ。
力強いベルギービールやライ麦パンと。
ベルギー唯一のAOPチーズ。
・レティヴァ ¥1428/100g(本体)
スイスの気球の里で有名なエティヴァで作られる、夏の放牧チーズ。
標高1000m~2300m、5月から10月初旬まで製造。
牛達は、自然に育った牧草や花しか食べません。
また、薪を燃やしてミルクを加熱するので アルペンの花の香りと
ロースト香のするチーズができます。
しっかりとした白ワインや中国茶、ダージリンティーに合います。
夏のアルパージュの季節を思い浮かべてお楽しみください。
・トム ド シェーヴル モンターニュ 農家製 ¥1199/100g(本体)
作られる期間は2月から9月までの間だけです。
熟成は、Ossauの渓谷にあるラランス村のパルド社のトンネルを使用したセラーで
行われています。
繊細で深いコクが広がる、緑豊かなピレネーの山のシェーヴル。
■お買い得
どれも個性的!オランダチーズセット \3888(本体)
食べ比べが楽しくなります。
【内容】
・ローマノ・プラデラ・長期熟成ゴーダ3年熟成 約100g
熟成期間3年以上 キャラメル色でアミノ酸の粒々がたっぷり。
言葉を失うほどの溢れるほどの旨み。
モルトウィスキー、赤ワイン、日本酒(古酒)と。
・ユーフォリア・シープミルク・ゴーダ1年熟成 約100g
オランダ北部(ワッデン海近く)の小さな牧場の羊乳チーズです。
塩を含んだ海風によりミネラルが多く、栄養価の高い豊潤なチーズが作られます。
塩キャラメルのような風味。
・ゴーダ(トリュフ入り) 約100g
イタリア産サマートリュフ入りのゴーダです。
ゴーダのミルキーな風味がトリュフの香りを引き立て、余韻が長く続きます。
パスタの仕上げに薄くスライスして入れてみてください。
トリュフが香ります。美味しいですよ!
・ライデン・農家製(クミンシード入り) 約100g
伝統的なスタイルの無殺菌乳で造られるライデンです。
クミンシードが香り、爽やかなセミハード。
無着色。繊細な余韻が長く続きます。6ヶ月熟成。
カレーに溶かして入れても美味しいです。
* チーズの説明が付きます。
* こちらのセットは限定数となります。
■秋のチーズ頒布会(締め切りは9月22日)送料込みでお買い得
チーズのある暮らしを楽しみませんか?
季節感のあるチーズをテーブルに♪♪
new 【2020年9月~2020年11月】
3ヶ月コース 各回\5000(送料込) 合計\15000(本体)
軽減税率の規定により、ご請求は各回ごととなります。
■超簡単レシピ イチジクとモッツァレッラのサラダ
手軽にできて簡単で美味しい!
今の季節にピッタリです。
チーズでわくわくするような食生活を!
●材料
イチジク(熟したもの) 適量
モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ
生ハム(あれば)
ミニトマトやレタスなど好きな野菜
お気に入りのオリーブオイル
胡椒と塩 少々
●レシピ
イチジクの皮をむき、適当なサイズにカットします。
完熟の柔らかいイチジクは塩で表面をこすって洗えば、皮をむかなくてもOK.
モッツァレッラは食べやすい大きさに切ります。
野菜と生ハムも適当な大きさに切ります。
お皿に盛ってお気に入りのEX.V.オリーヴオイルをかけたら出来上がり!
適宜胡椒を振ってください。
塩はモッツァレッラの塩分次第で!
是非、ご家庭でやってみてくださいね。
・モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ
ジ・サルヴァトーレ ボッコンチーニ 50g×5個入り ¥1850(本体)
・エクストラバージンオリーブオイル イル・レッチェート社250ml
¥1600(本体)
有機農法のノンフィルターオイル。青草、柑橘系の香り。
深みのある味。実が最良の状態の期間(11月1日~12月6日)に手摘みし、
その日のうちに低温で搾ります。
オイルの価値や純粋さを表す酸度は、法的基準の1%を大幅に下まわる0.15%。
非常に低い超高水準のオイルです。