Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2020.11.02◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

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11月11日はチーズの日です。ボージョレ・ヌーヴォーも第三木曜日に

解禁ということで、チーズとワインの季節が来ましたね。

 

普段はアナログの私たちですが、今回はオンラインでチーズの

プチ・イベントをします。

11月14日(土)夜、食後のリラックスタイムにチーズを

一緒に楽しみませんか?

ご参加は無料です。

遠方の方、ご参加をお待ちしております。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.今宵はオンラインで会いましょう。

2.お買い得!秋を楽しむ日本のチーズセット 第2弾 

3.秋の新着チーズ

 

 

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■今宵はオンラインで会いましょう。

 

深まる秋、オンラインで繋がって私たちと一緒に楽しいチーズタイムを

過ごしませんか?

お気軽にご参加ください。

Zoomアプリを使用します。

 

【内容】

・旬のチーズ「モン・ドール」のお話と食べ方

・コンテのカットシーン、4種類のテイスティング

 コンテを使用した、ご家庭でのチーズプラトーのコツ

 

日時:11月14日(土)

19:45開場 20:00開始 60分程度

* 5~10分前を目安にご参加ください。

 

参加費:無料

 

イベントと共に♪【コンテ食べ比べセット】販売します。

(8ヶ月、12ヶ月、18ヶ月、24ヶ月熟成 各約100g)

割引価格 \3800(本体)

コンテオリジナル木皿、コンテフラッグ楊枝、テイスティング表、リーフレット付き

* 11月12日までのご注文分となります。

* オリジナル木皿は数量限定となります。

 

【只今入荷中のコンテ】

・コンテ8ヶ月熟成

・コンテ12ヶ月熟成

・コンテ18ヶ月熟成

・コンテ24ヶ月熟成

 

 

■お買い得!秋を楽しむ日本のチーズセット 第2弾 

\3600(本体)

日本のチーズで深まる秋を楽しみませんか。

 

【内容】

・なっち(うらけん由布院チーズ工房)1個(約180g)

フレッシュチーズをシソの葉で包んだソフトなチーズ。

清涼感とミルクのコクが楽しめる。日本酒、白ワイン、ピノ・ノワールの赤ワイン

と。

 

・さけるチーズのたまり漬け 1個(約100g)

さけるチーズをたまり醤油に漬けた食べやすいチーズ。

ついついもう1本と手が出てしまう、くせになる味わいです。ビール、日本酒や焼

酎と。

 

・二世古【空】(ニセコチーズ工房) 約100g

「日本人のブルーチーズのイメージを変えること」

を目標に作ったチーズ。ブルーチーズ特有のナッティな風味と爽やかな苦味。

 

・コハク(糸島ナチュラルチーズ製造所TAK) 約100g

表皮はリネンス菌のオレンジの色合い。熟成するにつれて旨みが増します。

心地よいほろ苦さがあります。

TAK【タック】とは、デンマーク語でありがとうの意味です。

 

* チーズの説明が付きます。

* こちらのセットは限定数となります。

 

 

■秋の新着チーズ

・アローム・ド・リヨン(オゥ・マール・ドレザン) 70g \1618(本体)

葡萄の搾りかすが張り付いた手のひらサイズのチーズ。

さっぱりとした後味とマールの香りが楽しめます。チーズプラトゥを楽しくします。

白ワイン、冷酒にも。

 

・アズィアーゴ(ストラベヴェッキオ) \1190/100g(本体)

切りたてです。イタリア、ヴェネト州から。15ヶ月以上の長い熟成。

ミルクの一部を脱脂して作られます。

ほくほくとした食感。アミノ酸の旨みがたっぷり。

 

・タランテ・農家製 \2980(約240g)(本体)

組織はキメが微粒のように細かく、ほくっとした食感とミルクの甘味、

すっきりとした酸味と山羊らしいコクがあります。

サヴォワ南東部、山深いイタリア国境近くの秘境のチーズ。

入荷は11月4日以降

 

・レティヴァ \1428/100g(本体)

スイスの気球の里で有名なエティヴァで作られる夏の放牧チーズ。

標高1000m~2300m、5月から10月初旬まで製造。

牛達は、自然に育った牧草や花しか食べません。

また、薪を燃やしてミルクを加熱するので

アルペンの花の香りとロースト香のするチーズができます。

しっかりとした白ワインや中国茶、ダージリンティーに合います。

夏のアルパージュの季節を思い浮かべてお楽しみください。

 

・アッペンツェラー 3種類入荷中

伝統的な製法(熟成中に白ワインに山のハーブを調合した混合液に浸した布でふ

く)。

で作られる。ピリッとしたスパイシーな風味と濃厚な味わいがあります。

 

・アッペンツエラー(シルバーラベル)\999/100g(本体)

 口どけも良くミルク感が溢れます。チーズフォンデュに少量入れたら

 抜群に美味しくなりますよ。

 

・アッペンツエラー(ゴールドラベル)\1160/100g(本体)

 凝縮感があり、甘くないホワイトチョコレートやマカデミアナッツのような

 コクがあります。

 

・アッペンツエラー・エクストラ(ブラックラベル)\1243/100g(本体)

 ローストしたアーモンドの香りと舌に残るどっしりとしたボリウム感のある旨み。