◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2022.01.26◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
Fromagerie Alpage www.alpage.co.jp
Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage
Instagram fromagerie_alpage
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
春が待ち遠しいこの季節。
春の気分が楽しめる国産チーズセットをご用意しました。
共働学舎のチーズ「さくら」入りの華やかでお買い得なセットです。
また、パルミジャーノ・レッジャーノがセールとなっております。
200g以上のお買い上げで専用のナイフをプレゼントします。
かち割って食べることで食感、香り、味わいに変化が生まれ、
新しい発見があるはず!
そのままでも、お料理にも、と万能選手のチーズです。
来月2月14日はヴァレンタインデー。
美味しいチーズのギフトはいかがでしょうか。
人気のハート型のチーズをワインやチーズ好きの方へプレゼントしませんか?
アンジョリーニ社のチョコレートは85%カカオ、ミルクを販売中。
無料のラッピングも承っております。お申し付けください。
今回のご案内メニュー
1.国産チーズセット(お買い得)
2.切りたて!パルミジャーノ・レッジャーノ セール&
専用ナイフをプレゼント
3.新着&ヴァレンタインにおすすめチーズ
----------------------------------------------------------
■待ち遠しい春!おすすめ国産チーズセット(お買い得)
\3950(税込)出荷日は1月28日以降
・さくら(共働学舎新得農場) 90g
さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズ。
冷酒、爽やかな白、ロゼワイン、シャンパンとご一緒に。
・あそやま(阿蘇ミルク牧場) 約100g
阿蘇の美味しいミルクで造られたハードタイプ。
深いコクがありながらも繊細なうま味が残る味わいです。
・ブルーチーズ(アトリエ・ド・フロマージュ)約100g
旨みがタップリ。濃厚なブルーチーズ。
赤ワインを美味しくしてくれます。
・ゴーダ(長門牧場)80g
信州北白樺高原産。素直なミルクの美味しさが楽しめます。
そのままおやつタイムに。チーズトーストにもおすすめです。
■切りたて!パルミジャーノ・レッジャーノ セール
&専用ナイフをプレゼント。 期間2月8日まで。
合計200g以上お買い上げの方に専用ナイフをプレゼント。
専用のアーモンドナイフでかち割ることで、粒々の食感、深い香りや旨みが
楽しめます。かたまりで食べるとシャリシャリとした粒を感じることができますが、
これはアミノ酸の結晶です。
この機会に、専用ナイフでかち割って楽しみませんか?
・パルミジャーノレッジャーノ 特別価格\778/100g(税込) 通常\875
イタリア産チーズの王様。
白い粒々はアミノ酸の結晶。上品なミルクの香りと深い旨み。
かち割ってお酒と楽しむだけではなく、削ってパスタやサラダにも最適です。
2年熟成。
・パルミジャーノレッジャーノ (赤牛)
特別価格\1740/100g(税込) 通常\1933
香りはバターのようで、甘みがあるのが特徴で濃厚な旨みがタップリ。
赤牛(ヴァッケ・ロッセ)は乳量は少ないがたんぱく質が多いのが特徴です。
現在2軒のみの製造者のうちの一つ Luciana PedroniさんMatteo Catellaniさんが
土地を守り牛を育てるGRANA D'ORO社のものです。2年熟成
■新着&ヴァレンタインにおすすめチーズ
・アル・ロメロ(羊乳) \1188/100g(税込)
ローズマリーがびっしり張り付いた、スペイン、ラ・マンチャ地方で
造られる羊乳チーズ。ラードを使いローズマリーを付けています。
羊乳の甘味と爽やかな余韻が楽しめます。
スペインの白ワイン、カヴァともよく合います。
・ラングル \2300(約180g)(税込)
ラングル高原が原産地。
香りは個性的だが、とろけるようなキメの細かい口あたりと軽い酸味が特徴。
重めのシャンパン、ピノノワールの赤ワインと。(当店追熟、マール仕上げ)
・クール・ド・ヌーシャテル \2246(200g)(税込)
ハートの形は百年戦争の時、敵兵のイギリス人に恋をした
女性が手作りして贈ったのがはじまりとか。
赤ワインに合うしっかりとした味わいの白カビチーズです。
ハチミツをかけても美味しい。
・クール・ド・ブリア・サヴァラン・ラム・レザン \2200(150g)(税込)
アルパージュ特製。
上質なブリアサヴァランに当店特製のラム酒漬けレーズンをあしらったチーズ。
深い芳醇な香りとチーズの美味しさがたまりません。
シャンパンや食後酒とも合います。
・ロックフォール・イヴ・コンブ \1595/100g(税込)
手作業を貫くこだわりの生産者(ロックフォール総生産量の0.7%)。
青カビは繊細でミルクの濃厚な美味しさと共に重みのある味わいです。
最低でも6ヶ月カーヴで熟成されています。
羊乳の香りがしっかりとあります。
・エポワス \4385(250g)(税込) 1/2可
なめらかで、とろりとした食感と芳醇な風味。ミルクのコクが楽しめる。
ブルゴーニュの重厚な赤ワインと。
当店追熟、マール・ド・ブルゴーニュ仕上げ。
ご予約承ります。
・ヴェズレー農家製 \1998(約130g)(税込)
このチーズはサンティアゴ・デ・コンポステーラの巡礼の出発点である、
ヴェズレーの丘とその大聖堂にちなみ命名されました。
山羊を育て、全て手作業で作られるペシェノさんの農家のチーズです。