◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2022.03.06◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
Fromagerie Alpage www.alpage.co.jp
Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage
Instagram fromagerie_alpage
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
春の頒布会(3月~5月)の募集を開始しました。
送料込みでお得です。テーブルにチーズを!
3月14日はホワイトデーですね。
今年は日本のチーズのプレゼントはいかがでしょうか。
日本のチーズは海外でも高評価されています。
********************************************
アルパージュから添付ファイル付きのメールニュースを
配信することはございません。
なりすましの迷惑メールが来た場合は、削除して頂けますよう
お願い申し上げます。
********************************************
今回のご案内メニュー
1.羊乳チーズの季節
2.春の頒布会(3月~5月)送料込みでお得
3.ホワイトデーにおすすめ!日本のチーズ
----------------------------------------------------------
■羊乳チーズの季節
甘いミルクの風味、個性的なチーズが多いのも魅力です。
・サヴール・デュ・マキ \1473/100g(税込)
コルシカ島より、羊乳チーズが入荷。
ローズマリー、サリエット、セージ、ジェニパー・ベリーの
ドレスをまとったおしゃれなチーズ。
熟成するとチーズの中までハーブの香り!
・アル・ロメロ \1188/100g(税込)
ローズマリーがびっしり張り付いた、スペイン、ラ・マンチャ地方で
造られる羊乳チーズ。ラードを使いローズマリーを付けています。
羊乳の甘味と爽やかな余韻が楽しめます。
スペインの白ワイン、カヴァともよく合います。
・ケソ・マンチェゴ
3ヶ月熟成 \961/100g(税込)
12ヶ月熟成 \1271/100g(税込)
ラ・マンチャの高原地帯で数百年前から作られているスペインを代表するチーズ。
羊乳の甘みとコクが広がります。
・オッソー・イラティー \1187/100g(税込)
バスク地方の代表的羊乳チーズ。
オッソーは渓谷、イラティーは森の名前から。
フルーティーな香り、蜜のような甘味と旨みが後味に残るセミハード。
・ユーフォリア・シープミルク・ゴーダ \1188/100g(税込)
オランダ北部(ワッデン海)の小さな牧場の羊乳チーズです。
塩を含んだ海風によりミネラルが多く、栄養価の高い豊潤なチーズが作られます。
塩キャラメルのような風味。
・ブルー・デ・バスク \1226/100g(税込)
伝統的な作り方を継承した、バスクのブルーチーズ。
羊乳の深いコクと青カビの香りがじんわりと広がります。
赤ワインに良く合います。熟成期間は最低3ヶ月。
・ロックフォール・イヴ・コンブ \1595/100g(税込)
手作業を貫くこだわりの生産者(総生産量の0.7%)。
青カビは繊細でミルクの濃厚な美味しさと共に重みのある味わいです。
最低でも6ヶ月カーヴで熟成されています。
*羊乳チーズとご一緒にメンブリージョを。200g\1080(税込)
マンチェゴなど羊の硬いチーズにつけたらビックリするほど美味しい。
喉の調子を整えるともいわれています。
メンブリージョの原料のマルメロはカリンと同じバラ科の植物です。
■美食家のためのチーズ頒布会
チーズのある暮らしを楽しみませんか?
季節感のあるチーズをテーブルに♪♪
new 【2022年3月~2022年5月】
3ヶ月コース 各回\5400(送料・税込) 合計\16200(送料・税込)
軽減税率の規定により、ご請求は各回ごととなります。
締切日は2022年3月20日
2022年3月25日(金)発送予定
【春が来た!お花見にいかが?】
・ブリ・ド・モー 約100g
・ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ 約100g
・アルロメロ 約100g
・コハク(糸島ナチュラルチーズ製造所TAK) 約100g
2022年4月28日(金)発送予定
【GWにも楽しめるチーズ】
・モッツァレッラ・ディ・ブッファラ・ボッコンチーニ 50g×5個
・クリームチーズ・ピーチ・メルバ 約100g
・フルムダンベール (Morin) 約100g
・ライデン・農家製 約100g
2022年5月27日(金)発送予定
【新緑の季節には爽やかなチーズを!
シャンパンにも合います】
・シャヴィニョル・農家製 1個
・シャウルス 約100g
・アフィネ・オゥ・シャンパーニュ・ロゼ 1/2個
・ドライ・クランベリー 約50g
・天山レーズン 約50g
■3月14日 ホワイトデーにおすすめ!日本のチーズ
繊細で丁寧な造りの日本のチーズは、女性に大人気です。
日本のチーズは海外でも高評価されています。
・さくら(共働学舎新得農場)90g \1026(税込)
季節感あふれるチーズです!
さくらの葉の上で熟成させた、さくらの香りのする季節限定チーズ。
塩漬けの桜の花びらが乗っています。
冷酒、爽やかな白、ロゼワインと一緒に!
・コバン(広内エゾリスの谷チーズ社)150g¥1382(税込)
まろやかでミルク感たっぷりの白カビタイプ。
フランスの本場でチーズを学び実践を積まれた寺尾さんのチーズ。
バゲットに乗せてワインと楽しんだり、フルーツと一緒にどうぞ
・みまき(黒澤酒造とのコラボ)100g\1285(税込)
佐久のチーズ工房「ボスケソ」さんが、黒澤酒造さんの蔵つき乳酸菌を用いて
発酵させた特別仕込のチーズです。
爽やかさと豊かなミルク感、艶やかな印象が残る味わいです。
ぜひ、日本酒と!!
・翡翠ひすい(アトリエ・ド・フロマージュ)\1527/100g(税込)
緑色系のブルーが美しい。口どけの良さとカビの風味が広がります。
凝縮した旨みが楽しめる。2か月熟成
World Cheese Awards 2021で スーパーゴールド受賞
・ミモレット(ニセコチーズ工房)12ヶ月熟成 椛 \1188/100g(税込)
旨味が豊かで余韻が長い12か月熟成のチーズです。
日本酒に合わせたり、緑茶やほうじ茶にもぴったり。
尚、先日のWorld Championship Cheese Contest 2022で同工房の
『二世古 空 ku』が銀賞を受賞しております。
・さけるチーズのたまり漬け 100g¥896(税込)
さけるチーズをたまり醤油に漬けた食べやすいチーズ。
ついついもう1本…と手が出てしまう、くせになる味わいです。
ビール、日本酒や焼酎と。
・あそやま(Asoyama)阿蘇ミルク牧場 \1188/100g(税込)
阿蘇の自然の中で育まれた美味しいミルクで造られた熟成タイプのチーズ。
繊細なうま味が残る味わいです。香りもフルーティー。