Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2022.04.11◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

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春爛漫の気持ちの良い季節となりました。

フレッシュチーズや旬のシェーヴルが美味しく感じられますね。

 

人気はモッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ。

一口噛むとジューシーでミルキーな味わいが、お口いっぱいに広がりますよ。

トマトやバジルだけでなく季節のフルーツともよく合います。

毎週入荷しておりますが、ご予約を頂けますと幸いです。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.新着チーズ(ロックフォール・パピヨン・レヴェラシオンなど)

2.おすすめチーズ

3.美味しい国産チーズ

4.ゴールデンウィークの営業時間

 

 

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■新着チーズ

・ロックフォール・パピヨン・レヴェラシオン \1894/100g(税込)

うっとりするような、なめらかな食感。青カビの心地よい香ばしさ、

バターやクリームのような甘いコクがふわーっと広がる、エレガントな

ロックフォールです。

パン・ド・カンパーニュやブルゴーニュの赤ワインにもよく合います。

 

・シュヴロタン \1604/100g(税込)

シュヴロタンはサヴォワ地方の方言で山羊チーズ。

表皮を塩水で洗った、サヴォワの山羊のチーズです。

柔らかくぽってりとした食感と山羊乳のヘーゼルナッツを思わせる

コクが楽しめます。

 

・シャロレ \4050(260g)(税込) 1/2可

ブルゴーニュ産シェーヴル。

熟成するにつれ、ナッツのようなコクが楽しめるシェーヴル。

シャブリや、ムルソー、モンラッシェと。シャンパーニュなら重めが合います。

 

・カマンベール・オゥ・カルヴァドス \3240(250g)(税込) 1/2可

コクのあるカマンベール・ド・ノルマンディーに、

たっぷりのカルヴァドスを染み込ませたリンゴの香りの贅沢なチーズ。

赤ワイン、カルヴァドスと。

アルパージュオリジナル。(予約制)

 

 

■おすすめチーズ

・モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ \1998(税込)

50g×5個入り ジューシーでミルキーです。

まんまるお団子のような50gサイズのモッツアレラ。

密な組織の中からじわっと染み出る濃厚なミルクの美味しさに脱帽。

 

・グリュイエール・ダルパージュ\1607/100g(税込)

旨みがあり、ミルク感も十分!切りたてをご用意します。

放牧される標高は900mから2000mまで。

生産期間は5月末から9月末までの牧草の豊かな季節です。

アルパージュものの占める割合は、わずか1.5%しかありません。

アミノ酸の味わいとナッツのようなコク。

香りは熟したフルーツのようです。1年以上の熟成を経て入荷。

 

・トム・デ・ボージュ \1000/100g(税込)

ボージュ山塊の山のチーズ。見た目は素朴そのもの。

ぎゅっと詰まった、ねばりのある組織。噛めば噛むほど、

じわじわと旨みが広がります。

食べ応えがあるトム。

 

・トム・ド・ブルビ・エ・シェーヴル \1104/100g(税込)

バスクにはミクストの乳のチーズが多いのですが、

こちらは羊と山羊のミルクが50%ずつのチーズ。

双方のよいところが生かされています。

 

・トゥルマレ \1518/100g(税込)

オッソーの谷にあるトンネルカーヴで熟成させた羊乳チーズ。

TOURMALETはピレネーの標高2115m地点にあたる峠の名称。

バランスの良いコクが広がります。5か月以上熟成。

 

 

■美味しい国産チーズ

・ロビオーラ(酪恵舎) \853/100g(税込)

塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズ。

表皮はグラッパで仕上げています。

お餅のような柔らかさ、ミルキーでフルーティー。

マイルドなウォッシュチーズです。繊細な美味しさが人気です。

(北海道白糠郡 )

 

・鶴居チーズ ゴールドラベル \907/100g(税込)

6か月熟成。丁寧な作りで、力強く、バランスが良い。

食べ飽きない美味しさが人気の秘密です。タンチョウ鶴で有名な鶴居産。

(北海道阿寒郡)

 

・コバン(広内エゾリスの谷チーズ社) \1382(150g)(税込)

まろやかでミルク感たっぷりの白カビタイプ。

フランスの本場でチーズを学び実践を積まれた寺尾さんのチーズ。

バゲットに乗せてワインと楽しんだり、フルーツと一緒にどうぞ。

(北海道上川郡)

 

・ブルーチーズ(アトリエ・ド・フロマージュ) \1458/100g(税込)

アルパージュおすすめのブルーチーズ。すっとした口どけ。

青カビのシャープなアクセントと心地良い香気。

上品な滋味があります。赤ワインを引き立てる味わいです。

ハチミツをかけても美味しいです。

(長野県東御市 )

 

 

■ゴールデンウィークの営業時間

店舗、オンラインショップとも

ゴールデンウィーク中も休まず営業しております。

皆さまのご利用をお待ちしております。