Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2022.10.05◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

  Fromagerie Alpage  www.alpage.co.jp

  Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage

  Instagram fromagerie_alpage

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

Alpageは皆さまのおかげで22周年をむかえました。

これからもチーズで笑顔になっていただけるようがんばります。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.22周年チーズのプレゼント&セール

2.おすすめチーズ&モン・ドールの販売開始日

3.日本茶とフランスチーズのマリアージュセミナー(静岡)

4.スタッフ募集

 

 

----------------------------------------------------------

 

 

■22周年感謝のプレゼント&セールのご案内

 

◆チーズのセール

オンラインショップ:10月5日(水)~10月10日(月)

店頭:10月8日(土)~10月10日(月)

 

・ブリア・サヴァラン・アフィネ・レ・クリュ

特別価格\888/100g(税込)通常\1377(税込)

無殺菌乳のため存在感のある味わい。

柔らかく、バニラやマッシュルームや下草、花、フルーツ、

ほんのりヘーゼルナッツのニュアンス。

シャンパンや果実味が豊かなワインと。美味しいですよ!

 

・ヴァランセ・農家製220g ハーフカットできます。

特別価格\2938(税込)通常\3672(税込)

伝統的な山羊のチーズです。黒いのは食用の木炭粉。

軽い酸味とほのかなヘーゼルナッツ風味。シャンパン、白ワインといかが。

 

・ブルー・ド・ラケイユ

特別価格\832/100g(税込)通常\986(税込)

赤ワインのお供に。豊かなミルク感と深いコクが味わえる

牛乳製ブルーチーズです。

 

・ロックフォール・オクシタン・ラルバ

特別価格\977/100g(税込)通常\1162(税込)

羊乳の心地よい香り。塩味、青カビの風味もしっかり、

赤ワインに良く合います。ハチミツをかけても美味しいです。

 

・カンパニエ

特別価格\890/100g(税込)通常\1296(税込)

クリーミーでふんわりとした口当たりのウォッシュチーズ。

バランスのよい味わいで後を引きます。

美味しいバゲットやフルーティーなワインによく合います。

 

・サレール 

特別価格\936/100g(税込)通常\1171(税込)

夏の間、石作りのビュロン(山小屋)で作られる期間限定放牧チーズです。

麹のような香り。ミネラル、カロチンたっぷりの濃いミルクの味わい。

日本酒にも合います。

 

*売り切れの場合はご了承ください。

 

◆プレゼント!

期間中、税込\3000以上お買い上げの方に、メンブリージョ

(マルメロのコンフィチュール)をプレゼント。

チーズに付けて食べると美味しいですよ!お茶うけにもどうぞ。

 

ご請求先とお届け先が異なる場合は、お届け先にプレゼントを同梱します。

 

 

■新着、おすすめのチーズ

 

・つやこフロマージュ 滋賀県蒲生郡古株牧場 \1620(100g)(税込)

ミルク感がしっかり。乳酸菌で固めて発酵を進めた爽やかなチーズ。

熟成するとだんだんコクが増します。純米酒といかが。

 

・アベイ・ド・ベロック \1398/100g(税込)

羊乳チーズの一大産地、ピレネー産。

上品な羊のミルクの香りやマカデミアアナッツのような香ばしい香り。

甘い余韻が残る美味しい味。

 

・タレッジョ \1069/100g(税込)

渓谷の名前から。

もっちりとした食感、クリーミーなやさしい酸味の上品な味わい。

フルーティーで軽いワインに。リゾットに入ても美味。

 

・アズィアーゴ(ストラベヴェッキオ) \1426/100g(税込)

イタリア、ヴェネト州産 

ミルクの一部を脱脂して作られます。15ヶ月以上の長い熟成。

アミノ酸の旨みがたっぷり。

 

・トメット・ド・シェーヴル・オゥ・フルール 農家製 \1545/100g(税込)

サヴォワ地方で造られる小さな山羊乳のトム。

むっちりと粘りがあり、山羊乳の香りとヘーゼルナッツのコクが広がります。

上部にエディブルフワラーが乗っています。

熟成すると味わいは濃くなり花は表皮に馴染みます。

 

◆モン・ドール 約500g(木箱込み) \5000(税込)

ご予約受付中。販売開始は10月13日以降となります。

ご使用日に合わせて熟成を承りますのでお申し付けください。

秋~冬限定チーズ。エピセア(モミの木)の樹皮に巻かれて熟成。

カスタードクリームのようにとろとろです。森の香りが味わえます。

スプーンですくってどうぞ。無殺菌乳製。

 

 

■日本茶とフランスチーズのマリアージュセミナー(静岡)

 

日時:10月21日(金曜日)13時~14時

場所:グランシップ 9回会議室 910

静岡市駿河区東静岡二丁目3番1号

定員:25名

参加費:2000円

お申し込み先:

https://www.ocha-festival.jp/2022program/661

 

お茶の世界は広く深い!そしてチーズも!

意外と思われる方が多いかと思いますが、日本のお茶とフランスチーズは

相性が良いのですよ!

今回は3種類のお茶とチーズのマリアージュが楽しめます。

 

静岡近郊の方、ご参加をお待ちしております。

主催:公益財団法人世界緑茶協会

 

 

■スタッフ募集

アルパージュではスタッフを募集しております。

仕事の内容: 接客販売、チーズのカット、出荷業務等。

週に3日間(土日のどちらかを含む)勤務できる方。

チーズが好きで誠実な方。

問い合わせ先

担当: 森節子

smori@alpage.co.jp