Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2022.11.09◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

  Fromagerie Alpage  www.alpage.co.jp

  Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage

  Instagram fromagerie_alpage

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

秋も深まり、紅葉の季節となりましたね。

本日11月11日はチーズの日です。

お気に入りのチーズで秋のひと時を楽しみませんか。

 

この度秋の美味しい国産チーズセットをご用意しました。

お買い得です。

モン・ドールも入荷しております。状態良好です。是非どうぞ!

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.秋の美味しい国産チーズセット(お買い得)

2.モン・ドール、新着チーズ

3.ボージョレ・ヌーヴォーに合うチーズ

 

 

----------------------------------------------------------

 

 

■秋の美味しい国産チーズセット(お買い得)\3680(税込)

・雪(共働学舎新得農場) 1/2個

まろやかで豊かな味わい。余韻が長く熟成が進むほど風味が濃厚になります。

赤ワインのお供にいかが?

 

・つやこフロマージュ(古株牧場) 1/2個

爽やかさとミルクの美味しさがお口いっぱいに広がります。

日本酒と合わせて。

 

・プロボローネ(チーズステーキ(白糠酪恵舎) 約100g

病みつきになる美味しさ。フライパンで焼いてステーキのように

楽しんでください。パンに乗せて焼いても美味しいです。

 

・鶴居チーズ・ゴールドラベル(酪楽館) 約100g

タンチョウ鶴で有名な北海道鶴居村産。

豊かな大地にめぐまれた搾りたての生乳を使用した

セミハードタイプのチーズ。

安定した品質のチーズを作り続ける生産者です。

芳醇な味わいが楽しめます。

 

 

■おすすめ、新着チーズ

 

・モン・ドール \5000(約500g 木箱込み)(税込)

只今、状態良好です!

秋~冬限定チーズ。

エピセア(モミの木)の樹皮に巻かれて熟成。

カスタードクリームのようにトロトロ。

森の香りが味わえます。

スプーンですくってどうぞ。無殺菌乳製。

ご使用日に合わせて熟成を承りますので、お申し付けください。

 

・カマンベール・ド・ノルマンディー(サンループ) \2700(250g)(税込)

一年中、温暖多湿、牧草の豊かなノルマンデー産。

旨みがじんわりと広がります。

シードルやコクのある赤ワインとどうぞ。(無殺菌乳)

 

・ロックフォール・イヴ・コンブ \1755/100g(税込)

手作業を貫くこだわりの生産者(ロックフォール総生産量の0.7%)。

青カビは繊細でミルクの濃厚な美味しさと共に重みのある味わいです。

最低でも6ヶ月カーヴで熟成されています。

 

・クロミエ・レ・クリュ \1034/100g(税込)

 ブリー3兄弟の末っ子。無殺菌乳で伝統的な製法でつくったクロミエです。

心地良いミルクの香りと木の実のコクがあります。フルーティーなワインと。

 

・バノン \2934(税込)

季節のお薦めシェーヴル。栗の葉包み。熟成して柔らかくなると濃厚な風味に。

ボディのある赤ワインとどうぞ。

葉は5%の酢を加えた熱湯で煮て殺菌され、チーズを包みます。

 

・ユーフォリア・シープミルク・ゴーダ \1307/100g(税込)

オランダ北部(ワッデン海)の小さな牧場の羊乳チーズです。

塩を含んだ海風によりミネラルが多く、栄養価の高い豊潤なチーズが作られます。

塩キャラメルのような風味。

 

 

■ボージョレ・ヌーヴォーに合うチーズセット\3132(税込)

ワインの季節ですね。

イチゴミルクのような組み合わせでヌーヴォーに合わせていかがですか。

 

・ブリアサヴァラン約100g

クリーム感が心地よく爽やかな味わいです。

 

・ゴルゴンゾーラ・ドルチェ約100g

優しい味わいのブルーチーズ。

 

・コンテ 8か月熟成 約100g

ミルクの甘みが広がるコンテ。

 

・ドライ・アプリコット 約30g

 

*チーズの説明が付きます。