Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ

---------------------(以下メールニュースの内容)--------------------- 一覧に戻る

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2022.12.09◆

 

  チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。

 

  Fromagerie Alpage  www.alpage.co.jp

  Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage

  Instagram fromagerie_alpage

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

めっきり冬らしい季節になりましたね。

わくわくするような、冬を彩る色々なチーズが毎週到着しております。

クリスマスやホームパーティーにいかがでしょうか。

 

また、冬のお楽しみ、三良坂フロマージュさんの

ケーゼ・シュトレンの予約を始めました。

限定入荷となります。

 

 

今回のご案内メニュー

 

1.ケーゼ・シュトレン(三良坂フロマージュ)

2.ブリ・ド・ムランやオッチェリバローロ、今週の入荷チーズ

3.ラクレットはいかが?

4.年末年始の営業について

 

 

----------------------------------------------------------

 

 

■ケーゼ・シュトレン(三良坂フロマージュ)¥2,376(税込)

 

季節限定!クリスマスにどうぞ!!

レーズン、オレンジピール、アーモンド、クルミ、カシューナッツが

たっぷり詰まった美味しいチーズのケーキ。

牛を育て、チーズを造る三良坂フロマージュさんの愛情もたっぷり詰まっています。

入荷予定日は12月23日 

 

■新着チーズ

 

・ブリ・ド・ムラン \1620/100g(税込)

赤ワインとどうぞ。とろりと絹のようななめらかさと、麦わらを思わせる香り、

濃厚なコクが楽しめます。乳酸醗酵の時間が長く、熟成にも日数がかかるチーズ。

 

・オッチェリ・アル・バローロ \1978/100g(税込)

赤ワイン(バローロ)の絞り粕が付いた牛乳と羊乳

(季節によっては山羊乳)の混乳。

しっとりとジューシーな赤ワインの香りがテーブルに広がります。

バローロなど重めの赤ワインと是非どうぞ。

 

・サント・モール・ド・トゥレーヌ 農家製 \3780(税込)1/2可

白ワインを引き立てます。個性的な形。

一本通っている麦わらは、型崩れを防ぐため。

熟成すると酸味がこなれ、ナッティーで深い味わいに。レーズンとも良い相性。

 

・ベツマル・シェーヴル \1485/100g(税込)

ベツマル谷にある村の名前より。

ベツマルの山羊バージョン。

もっちりとした口当たりとヘーゼルナッツの味わい。

充分なコクがあります。

 

・白霞(新利根チーズ工房) \1183(税込)

すべて手造りのチーズ。

白酵母と醸造酵母によるさわやかでミルキーな味わい。

吟醸酒といかが?

 

・トラップ・エシュルニャック \1884/100g(税込)

入荷日12月11日

ペリゴールの尼僧院チーズ。胡桃のリキュールで拭いてあります。

カラメルのような甘く芳ばしい香りがします。

冬の夜にゆっくりと、いかがですか。

 

・エメンタール・ド・サヴォワ \869/100g(税込)

美味しいエメンタールが入荷しました。

豊かな自然の中で作られるサヴォワ産エメンタール。

甘い香りや発酵バターの香りがします。サンドイッチ、チーズフォンデュなどに。

 

 

■ラクレットはいかが?

 

ジャガイモ、サツマイモ、ニンジン、カボチャなど温野菜にとろーり

かけて楽しみませんか。

 

・ラクレット(スイス産)¥910/100g(税込)

・ラクレット・ド・サヴォワ(フランス産)¥828/100g(税込)

・十勝ラクレット・モールウォッシュ ¥961/100g(税込)

 

*ラクレットグリルも販売中です。

 

・ラクレット グリル 2人用 \6600 (税込)

・ラクレット グリル 4人用 \13200(税込)

 

 

【年末・年始の営業のご案内】

◆店舗

12月31日まで営業

12月31日のみ17時閉店

1月5日(水)11時より通常営業

*1月1日~4日は休業いたします。

 

◆出荷業務について

オンラインショップ、店頭受注共に12月27日受付分までが年内出荷が可能です。

 

お早目のご予約をおすすめします。