◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆2022.12.09◆
チーズ専門店 アルパージュからのお知らせです。
Fromagerie Alpage www.alpage.co.jp
Facebook www.facebook.com/FromagerieAlpage
Instagram fromagerie_alpage
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
めっきり冬らしい季節になりましたね。
わくわくするような、冬を彩る色々なチーズが毎週到着しております。
クリスマスやホームパーティーにいかがでしょうか。
また、冬のお楽しみ、三良坂フロマージュさんの
ケーゼ・シュトレンの予約を始めました。
限定入荷となります。
今回のご案内メニュー
1.ケーゼ・シュトレン(三良坂フロマージュ)
2.ブリ・ド・ムランやオッチェリバローロ、今週の入荷チーズ
3.ラクレットはいかが?
4.年末年始の営業について
----------------------------------------------------------
■ケーゼ・シュトレン(三良坂フロマージュ)¥2,376(税込)
季節限定!クリスマスにどうぞ!!
レーズン、オレンジピール、アーモンド、クルミ、カシューナッツが
たっぷり詰まった美味しいチーズのケーキ。
牛を育て、チーズを造る三良坂フロマージュさんの愛情もたっぷり詰まっています。
入荷予定日は12月23日
■新着チーズ
・ブリ・ド・ムラン \1620/100g(税込)
赤ワインとどうぞ。とろりと絹のようななめらかさと、麦わらを思わせる香り、
濃厚なコクが楽しめます。乳酸醗酵の時間が長く、熟成にも日数がかかるチーズ。
・オッチェリ・アル・バローロ \1978/100g(税込)
赤ワイン(バローロ)の絞り粕が付いた牛乳と羊乳
(季節によっては山羊乳)の混乳。
しっとりとジューシーな赤ワインの香りがテーブルに広がります。
バローロなど重めの赤ワインと是非どうぞ。
・サント・モール・ド・トゥレーヌ 農家製 \3780(税込)1/2可
白ワインを引き立てます。個性的な形。
一本通っている麦わらは、型崩れを防ぐため。
熟成すると酸味がこなれ、ナッティーで深い味わいに。レーズンとも良い相性。
・ベツマル・シェーヴル \1485/100g(税込)
ベツマル谷にある村の名前より。
ベツマルの山羊バージョン。
もっちりとした口当たりとヘーゼルナッツの味わい。
充分なコクがあります。
・白霞(新利根チーズ工房) \1183(税込)
すべて手造りのチーズ。
白酵母と醸造酵母によるさわやかでミルキーな味わい。
吟醸酒といかが?
・トラップ・エシュルニャック \1884/100g(税込)
入荷日12月11日
ペリゴールの尼僧院チーズ。胡桃のリキュールで拭いてあります。
カラメルのような甘く芳ばしい香りがします。
冬の夜にゆっくりと、いかがですか。
・エメンタール・ド・サヴォワ \869/100g(税込)
美味しいエメンタールが入荷しました。
豊かな自然の中で作られるサヴォワ産エメンタール。
甘い香りや発酵バターの香りがします。サンドイッチ、チーズフォンデュなどに。
■ラクレットはいかが?
ジャガイモ、サツマイモ、ニンジン、カボチャなど温野菜にとろーり
かけて楽しみませんか。
・ラクレット(スイス産)¥910/100g(税込)
・ラクレット・ド・サヴォワ(フランス産)¥828/100g(税込)
・十勝ラクレット・モールウォッシュ ¥961/100g(税込)
*ラクレットグリルも販売中です。
・ラクレット グリル 2人用 \6600 (税込)
・ラクレット グリル 4人用 \13200(税込)
【年末・年始の営業のご案内】
◆店舗
12月31日まで営業
12月31日のみ17時閉店
1月5日(水)11時より通常営業
*1月1日~4日は休業いたします。
◆出荷業務について
オンラインショップ、店頭受注共に12月27日受付分までが年内出荷が可能です。
お早目のご予約をおすすめします。