Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
ゴルゴンゾーラ・神亀酒粕熟成
(アルパージュ特製チーズ)


熟成によるしっかりとした旨味が、地酒通に人気の神亀酒造の「小鳥のさえずり」。
マイナス10℃、3年以上の熟成期間で、旨味の状態が最もピークに達するのを 見計らってから出荷されます。

このお酒に合うチーズを、と作りだされたのがゴルゴンゾーラ・神亀酒粕熟成です。

高品質の酒粕のフルーティーな香りが熟成チーズと溶け合い、素晴らしいハーモニー が楽しめます。
使用されるブルーチーズはイタリアのゴルゴンゾーラ・ピカンテ。 しかも、熟成違いをブレンドすることで、厚みのある味わいに仕上がっています。
さらに、岐阜白扇酒造の福来純三年熟成本みりんを練りこむことで、バランスの良い チーズを作り上げることができました。
ゴルゴンゾーラ
神亀酒粕熟成

\1600/100g(本体) 注文

日本酒のためのオリジナル・ブルーチーズ。

ちょっと寒い日、お気に入りのお酒を燗し、いっしょにゆっくりと楽しめば、最高の幸せ!

甕は別売り(\426、100gが入るサイズ)となります。
ご希望の方は、オンラインショップのコメント欄にその旨ご記載ください。