020159 |
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アポリーヌ オゥ フルール クロタン フォンダン ロゼ |
FR |
エディブルフラワーで周りを覆ったシェーヴル。中には薔薇のクリームが入っています。アポリーヌは生産者(ジャッカン)のお孫さんの名前。(1/2カット可) |
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個 |
注文 |
020001 |
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ヴァランセ 農家製A.O.P. 240g
シャンパンと。 |
FR |
木炭まぶしのピラミッド型。豊な酸味。熟成するとヘーゼルナッツ風味に。(1/2カット可) |
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個 |
注文 |
020037 |
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クロシェット 180g |
FR |
ベル(鈴)の形をしたシェーヴル。ほのかな酸味とミルクのコクが楽しめます。辛口の白ワインと。(1/2カット可) |
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個 |
注文 |
020015 |
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ケソ・デ・ムルシア・アル・ビノ D.O.P. お薦め |
ES |
爽やかな酸味と後をひく旨みがたっぷり。周りは赤ワインで拭いて熟成しています。薄くスライスしてどうぞ。 |
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/100g |
注文 |
020111 |
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コンポステル 120g |
FR |
ほたて貝の形状が特徴的なチーズ。サンチャゴ・デ・コンポステーラ巡礼路にあるロット県に因んだものです。 |
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個 |
注文 |
020006 |
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サントモール ド トゥーレーヌ 農家製 A.O.P. 250g おすすめ |
FR |
わらが一本通った木炭まぶし。若くても熟成しても楽しめる。熟成したらシノンとも良く合う。農家製(1/2カット可) |
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個 |
注文 |
020161 |
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サン・ド・ヌーヌー 250g |
FR |
乳母のおっぱいという意味のチーズ。熟成させるとほっくりとした口当たりと深いコクが広がります。(1/2カット可) |
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個 |
注文 |
020008 |
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シャビシュ デュ ポワトゥー A.O.P. 150g フルーティー |
FR |
やさしい酸味とヘーゼルナッツの味わい。辛口の白ワインと。熟成したらピノノワール種の赤ワインとも合います。(1/2カット可) |
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個 |
注文 |
020005 |
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シャビニョル A.O.P. 農家製 60g |
FR |
ほくほくした味わい。熟成すると木の実のようなコク。同郷の白ワインサンセールと合わせて。農家製。 |
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個 |
注文 |
020009 |
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シャロレ A.O.P. |
FR |
フランス・ブルゴーニュ地方の山羊チーズです。ナッティーなコクがあります。シャブリやモンラッシェなど同郷の白ワインと合わせてどうぞ。(1/2カット可) |
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個 |
注文 |
020040 |
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シュヴロタン A.O.P. |
FR |
表皮を塩水で洗った、サヴォワの山育ち。柔らかくぽってりとした食感と山羊乳のコクが味わえます。 |
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/100g |
注文 |
020065 |
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シェーヴル・フレ(フェセル・ド・シェーヴル) |
FR |
山羊のミルクを凝固させ、水切り篭(フェセルFaisselle)
でホエーをさっときっただけの熟成させないフレッシュチーズ。ふんわり柔らかく優しい風味です。 |
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個 |
注文 |
020010 |
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セル・シュール・シェール 農家製 A.O.P. 150g |
FR |
木炭まぶし。軽い酸味、塩味、繊細で穏やか。サービスもしやすい形。(1/2カット可) |
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個 |
注文 |
020030 |
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タランテー・農家製 200g |
FR |
山深いアルプスサヴォワ地方のタランテー谷で古くから作られるチーズ。ミルクにパワーがあります。(1/2カット可) |
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個 |
注文 |
020149 |
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TENRAI テンライ(シェーヴル)ボスケソ |
JP |
TENRAIの名は、チーズ表面に炭粉を塗すことから、佐久・望月出身で現代書道の父 比田井天来先生にちなんだ名前。爽やかな味わい。 |
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個 |
注文 |
020076 |
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トム ド シェーヴル モンターニュ(農家製)
濃厚です。 |
FR |
ピレネー山脈の大自然の高地で作られる山羊乳製のトム。濃厚なコクが広がります。薄くスライスしてどうぞ。熟成期間5ヶ月以上。 |
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/100g |
注文 |
020096 |
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トム・ド・プロヴァンス 100g |
FR |
柔らかく、まろやかな甘いミルクのコクがお口いっぱいに広がります。細かく挽いた胡椒が乗っています。 |
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個 |
注文 |
060188 |
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トム・ド・ブルビ・エ・シェーヴル |
FR |
バスクには混乳チーズが多いのですが、こちらは羊と山羊のミルクが50%ずつのチーズ。双方のよいところが生かされています。 |
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/100g |
注文 |
020079 |
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トメット・ド・シェーヴル・オゥ・フルール・農家製 |
FR |
サヴォワ地方で造られる小さな山羊乳のトム。むっちりと粘りがあり、山羊乳の香りとヘーゼルナッツのコクが広がります。上部にエディブルフワラーが乗っています。熟成すると味わいは濃くなり花は表皮に馴染みます。 |
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/100g |
注文 |
020132 |
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トレフル デュ ペルシュ(農家製) |
FR |
四葉のクローバーの形をした農家製チーズ。爽やかさと深いコクが残ります。10日以上の熟成。白ワイン全般に合います。(1/2カット可) |
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個 |
注文 |
020019 |
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バノン A.O.P. 100g
とろりとやわらか |
FR |
栗の葉包み。熟成して柔らかくなると通向きに。南仏の赤ワイン、ボルドーの赤ワインにもぴったり。 |
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個 |
注文 |
020092 |
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バラリーナ(山羊乳製ゴーダ) 1年熟成 |
NL |
World Cheese Contestで2回優勝したことのある逸品。 |
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/100g |
注文 |
020013 |
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ピコドン A.O.P. 60g |
FR |
ローヌ河近くで作られる伝統的な山羊乳チーズ。ほくほくとした食感。ミルクの甘いコクが楽しめます。ローヌの白ワインをきりっと冷やしてどうぞ。サラダに入れても美味しい。 |
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個 |
注文 |
020100 |
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フーシュトラ ド シェーヴル |
FR |
ノアゼットの風味をもつ、しっとりとしたセミハードの山羊のチーズ。 |
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/100g |
注文 |
020077 |
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ブイゲット アーティザナル 150g
バランスが良い |
FR |
アルビ近郊で作られる手作りの山羊チーズ。上にローズマリーが付いています。しっとり、甘いコクが残ります。(1/2カット可) |
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個 |
注文 |
020163 |
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フィレタ シェーヴル アーティザナル |
FR |
表皮を洗った風味豊かな手造りのシェーヴルチーズ。コルシカチーズらしい印象に残る濃厚な味わい。上にシダの葉が乗っています。 |
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/100g |
注文 |
020075 |
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ブシェット |
FR |
バトン型。フレッシュな山羊チーズ。料理用にも幅広い用途。 |
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個 |
注文 |
020062 |
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ブシェット・ド・プロヴァンス |
FR |
乾燥させた香りの良いハーブ(サリエット)付き。白ワイン、シャンパンといかが?プロヴァンスの香り漂うチーズ。 |
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個 |
注文 |
020014 |
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プーリニーサンピエール(農家製)A.O.P.250g |
FR |
ミルクのコクが存分に味わえる農家製。締まってくると、より一層、旨みが増します。
(1/2カット可) |
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個 |
注文 |
020016 |
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フレ デ ガリーグ 爽やか |
FR |
ハーブやシトロンなど、爽やかな香りのフレッシュな山羊乳製チーズ。プロヴァンスのロゼ、白ワインと。 |
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個 |
注文 |
020141 |
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ベツマル・シェーヴル |
FR |
ベツマルの山羊バージョン。もっちりとした口当たりとヘーゼルナッツの味わい。ピレネーの山羊のセミハード。 |
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/100g |
注文 |
020137 |
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フロマージュ・ド・三良坂シェーヴル |
JP |
柏の葉に包まれた山羊のチーズ。熟成するにつれ深くクリーミーな味わいが楽しめます。 |
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個 |
注文 |
020110 |
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フォイユ ド シェーヴル |
FR |
なめらかでミルク感のある南仏の山羊乳チーズ。ロカマドゥールの生産者のもの。 |
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個 |
注文 |
020174 |
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フルーレ |
FR |
クリーミーな食感と繊細で洗練された風味が際立ったフランスのチーズです。意味は小さな花の装飾のこと。熟成するとトロトロに! |
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個 |
注文 |
020071 |
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マコネ A.O.P. 60g |
FR |
ブルゴーニュ・マコンで作られるほんのり草の香りがする山羊のチーズ。まろやかです。白ワインのマコンと。 |
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個 |
注文 |
020173 |
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養沢ヤギチーズ |
FR |
山羊を大切に育て、チーズを造る堀さんのチーズ。爽やかでまろやかな味わい。農家製シェーヴル。 |
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個 |
注文 |
020160 |
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ロンド・ア・ラ・トリュフ・デテ |
FR |
刻んだサマートリュフを入れた、本格的なトリュフ入りチーズ。シェーヴルチーズを愛して止まないジャッカン社の新製品。(1/2カット可) |
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個 |
注文 |
020067 |
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ロンド ド ラ ヴァレ デュ シェール 爽やか |
FR |
程よい酸味の爽やかなシェーヴル。はちみつをかけたり、シャンパンとも合います。(1/2カット可) |
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個 |
注文 |