Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
020001 ヴァランセ 農家製A.O.P. 240g
シャンパンと。
FR 木炭まぶしのピラミッド型。豊な酸味。熟成するとヘーゼルナッツ風味に。(1/2カット可)写真 ¥2864
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020086 ヴェズレー 農家製
ブルゴーニュのワインと。
FR ブルゴーニュ北部のヨンヌ県ヴェズレー村の美しい丘の南斜面はシャルドネ種の葡萄畑が広がっています。シャルドネ種の白ワインやフルーティーな赤ワイン(ガメイ種)にも。写真 ¥1790
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020106 カレ・デュ・ポワトゥ(農家製) 260g FR 正方形のシェーヴル。後味がとても爽やかでフルーティー。えさにこだわるポール・ジョジュレ氏の農家製チーズ。(1/2カット可) 写真 ¥3540
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020139 カレ・ド・ラヴォンド・シェーヴル ※ JP チーズの香りはおいしい草の香り。暑い夏に元気が出る山羊チーズと、ラベンダーの爽やかな香りと味わいを。写真 ¥1500
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020037 クロシェット 300g FR ベル(鈴)の形をしたシェーヴル。ほのかな酸味とミルクのコクが楽しめます。辛口の白ワインと。(1/2カット可)写真 ¥3068
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020005 クロタン ド シャビニョル A.O.P. 農家製 60g FR ほくほくした味わい。熟成すると木の実のようなコク。同郷の白ワインサンセールと合わせて。農家製。写真 ¥1250
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020104 ケソ・イボレス(パプリカ) D.O.P. ES 甘いコクが広がる山羊乳チーズ。樫の木が多い、土地で作られます。写真 ¥1007
/100g 注文
020015 ケソ・デ・ムルシア・アル・ビノ D.O.P. お薦め ES 爽やかな酸味と後をひく旨みがたっぷり。周りは赤ワインで拭いて熟成しています。薄くスライスしてどうぞ。写真 ¥1045
/100g 注文
020087 ケソ・マホレロ D.O.P. (パプリカ) ES 野生の山羊『マホレラ種』の濃厚なミルクから作られる旨みのあるチーズです。写真 ¥1059
/100g 注文
020111 コンポステル 120g FR ほたて貝の形状が特徴的なチーズ。サンチャゴ・デ・コンポステーラ巡礼路にあるロット県に因んだものです。写真 ¥1798
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020006 サントモール ド トゥーレーヌ 農家製 A.O.P. 250g おすすめ FR わらが一本通った木炭まぶし。若くても熟成しても楽しめる。熟成したらシノンとも良く合う。農家製(1/2カット可)写真 ¥3032
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020034   シャビ レザン 60g AP ラム酒をたっぷり含ませたレーズンをまぶした、まん丸のオリジナルチーズ。山羊チーズ初心者でも大丈夫。デザートにどうぞ。 ¥1124
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020008 シャビシュ デュ ポアトゥー(農家製) A.O.P. 150g フルーティー FR やさしい酸味とヘーゼルナッツの味わい。辛口の白ワインと。熟成したらピノノワール種の赤ワインとも合います。写真 ¥2358
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020009 シャロレ A.O.P.  FR フランス・ブルゴーニュ地方の山羊チーズです。ナッティーなコクがあります。シャブリやモンラッシェなど同郷の白ワインと合わせてどうぞ。写真 ¥3576
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020040 シュヴロタン A.O.P. FR 表皮を塩水で洗った、サヴォワの山育ち。柔らかくぽってりとした食感と山羊乳のコクが味わえます。写真 ¥1217
/100g 注文
020065 シェーヴル・フレ(フェセル・ド・シェーヴル) FR 山羊のミルクを凝固させ、水切り篭(フェセルFaisselle) でホエーをさっときっただけの熟成させないフレッシュチーズ。ふんわり柔らかく優しい風味です。写真 ¥1880
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020010 セル シュール シェール A.O.P..農家製 150g お薦め FR 木炭まぶし。軽い酸味、塩味、繊細で穏やか。サービスもしやすい形。(1/2カット可)写真 ¥2000
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020030 タランテー・農家製  200g FR 山深いアルプスサヴォワ地方のタランテー谷で古くから作られるチーズ。ミルクにパワーがあります。写真 ¥2780
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020125 茶臼岳(今牧場の手作りチーズ) JP 日本でも有数の高品質シェーヴルチーズ。ヴァランセの背を低くした形状。爽やかでミルクが香ります。 写真 ¥2400
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020149 TENRAI テンライ(シェーヴル)ボスケソ JP TENRAIの名は、チーズ表面に炭粉を塗すことから、佐久・望月出身で現代書道の父 比田井天来先生にちなんだ名前。爽やかな味わい。写真 ¥1600
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020076 トム ド シェーヴル モンターニュ(農家製)
濃厚です。
FR ピレネー山脈の大自然の高地で作られる山羊乳製のトム。濃厚なコクが広がります。薄くスライスしてどうぞ。熟成期間5ヶ月以上。写真 ¥1199
/100g 注文
020079 トメット・ド・シェーヴル・ボージュ(農家製)
ねっとりと旨い。
FR 小さなトム。粘りがあり濃厚な山羊乳の風味が楽しめます。写真 ¥1070
/100g 注文
020132 トレフル(農家製) FR 四葉のクローバーの形をした農家製チーズ。爽やかさと深いコクが残ります。10日以上の熟成。白ワイン全般に合います。写真 ¥2140
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020019 バノン A.O.P. 100g
とろりとやわらか
FR 栗の葉包み。熟成して柔らかくなると通向きに。南仏の赤ワイン、ボルドーの赤ワインにもぴったり。写真 ¥2135
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020092 バラリーナ(山羊乳製ゴーダ) 1年熟成 NL World Cheese Contestで2回優勝したことのある逸品。写真 ¥1066
/100g 注文
020013 ピコドン 農家製 A.O.P. 60g FR ローヌ河近くで作られる伝統的な山羊乳チーズ。ほくほくとした食感。ミルクの甘いコクが楽しめます。ローヌの白ワインをきりっと冷やしてどうぞ。サラダに入れても美味しい。 ¥1080
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020100 フーシュトラ ド シェーヴル FR ノアゼットの風味をもつ、しっとりとしたセミハードの山羊のチーズ。写真 ¥1022
/100g 注文
020113 ファンション デュ ガティネ(農家製) FR ブルゴーニュ北部で作られる農家製のミルク感ある山羊乳チーズ。若いうちは爽やかで、熟成を経るにつれ深い味わいに変わります。写真 ¥1830
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020077 ブイゲット アーティザナル 150g
バランスが良い
FR アルビ近郊で作られる手作りの山羊チーズ。上にローズマリーが付いています。しっとり、甘いコクが残ります。写真 ¥2076
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020075 ブシェット FR バトン型。フレッシュな山羊チーズ。料理用にも幅広い用途。写真 ¥1359
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020062 ブシェット・ド・プロヴァンス FR 乾燥させた香りの良いハーブ(サリエット)付き。無殺菌乳製。プロヴァンスの香り漂うチーズ。写真 ¥1690
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020014 プリニーサンピエール(農家製)A.O.P.250g FR ミルクのコクが存分に味わえる農家製。締まってくると、より一層、旨みが増します。写真 (1/2カット可) ¥2920
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020150 プリモサーレ(今牧場) JP 塩を通常より軽くつけるのが、プリモサーレ。山羊のミルクの爽やかさと甘いミルク感がたまりません。写真 ¥1050
/100g 注文
020141 ベトマル・シェーヴル FR ベトマルの山羊バージョン。もっちりとした口当たりとヘーゼルナッツの味わい。ピレネーの山羊のセミハード。写真 ¥1241
/100g 注文
020143 ペルシエ ド サン・モーリス FR 爽やか、かつ、ナッティーなニュアンスの山のシェーヴル。希少チーズ。写真 ¥1284
/100g 注文
020060 ペルシエ ド ティーニュ 入荷しました。 FR 『ティーニュ』はアルプスのダイナミックな自然の中にあり、スキーリゾート地としても有名。凝縮したコクのある山羊チーズです。写真 ¥1348
/100g 注文
020137 フロマージュ・ド・三良坂シェーヴル JP 柏の葉に包まれた山羊のチーズ。熟成するにつれ深くクリーミーな味わいが楽しめます。写真 ¥1588
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020071 マコネ A.O.P. 60g FR ブルゴーニュ・マコンで作られるほんのり草の香りがする山羊のチーズ。まろやかです。白ワインのマコンと。写真 ¥999
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020126 モテ シュール フォイユ(農家製) FR えさにこだわるポール・ジョルジュレさんのチーズ。48時間ゆっくりと凝固させ深みと繊細さを醸し出しています。熟成段階ごとに楽しめます。栗の葉の上で熟成させます。写真 ¥2890
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020016 ローヴ デ ガリッグ 爽やか FR ハーブをえさにしているミルク。春~夏は香りが豊か。プロヴァンスのロゼ、白ワインと。写真 ¥1236
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020017 ロカマドール(農家製)A.O.P.. 30g  FR 一口サイズ。酸味は穏やかでコクがしっかり残ります。しっとりとなめらかなチーズ。写真 ¥653
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020067 ロンド ド ラ ヴァレ デュ シェール 爽やか FR 程よい酸味の爽やかなシェーヴル。はちみつをかけたり、シャンパンとも合います。写真 ¥1900
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