Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
020159 アポリーヌ オゥ フルール クロタン フォンダン ロゼ FR エディブルフラワーで周りを覆ったシェーヴル。中には薔薇のクリームが入っています。アポリーヌは生産者(ジャッカン)のお孫さんの名前。写真   注文
020001 ヴァランセ 農家製A.O.P. 240g
シャンパンと。
FR 木炭まぶしのピラミッド型。豊な酸味。熟成するとヘーゼルナッツ風味に。(1/2カット可)写真   注文
020086 ヴェズレー 農家製
ブルゴーニュのワインと。
FR ブルゴーニュ北部のヨンヌ県ヴェズレー村の美しい丘の南斜面はシャルドネ種の葡萄畑が広がっています。シャルドネ種の白ワインやフルーティーな赤ワイン(ガメイ種)にも。写真   注文
020106 カレ・デュ・ポワトゥ(農家製) 260g FR 正方形のシェーヴル。後味がとても爽やかでフルーティー。えさにこだわるポール・ジョジュレ氏の農家製チーズ。(1/2カット可) 写真   注文
020139 カレ・ド・ラヴォンド・シェーヴル ※ JP チーズの香りはおいしい草の香り。暑い夏に元気が出る山羊チーズと、ラベンダーの爽やかな香りと味わいを。写真
注文
020037 クロシェット 180g FR ベル(鈴)の形をしたシェーヴル。ほのかな酸味とミルクのコクが楽しめます。辛口の白ワインと。(1/2カット可)写真   注文
020015 ケソ・デ・ムルシア・アル・ビノ D.O.P. お薦め ES 爽やかな酸味と後をひく旨みがたっぷり。周りは赤ワインで拭いて熟成しています。薄くスライスしてどうぞ。写真   /100g 注文
020111 コンポステル 120g FR ほたて貝の形状が特徴的なチーズ。サンチャゴ・デ・コンポステーラ巡礼路にあるロット県に因んだものです。写真   注文
020006 サントモール ド トゥーレーヌ 農家製 A.O.P. 250g おすすめ FR わらが一本通った木炭まぶし。若くても熟成しても楽しめる。熟成したらシノンとも良く合う。農家製(1/2カット可)写真   注文
020161 サン・ド・ヌーヌー 250g FR 乳母のおっぱいという意味のチーズ。熟成させるとほっくりとした口当たりと深いコクが広がります。 写真   注文
020008 シャビシュ デュ ポワトゥー A.O.P. 150g フルーティー FR やさしい酸味とヘーゼルナッツの味わい。辛口の白ワインと。熟成したらピノノワール種の赤ワインとも合います。写真   注文
020005 シャビニョル A.O.P. 農家製 60g FR ほくほくした味わい。熟成すると木の実のようなコク。同郷の白ワインサンセールと合わせて。農家製。写真   注文
020009 シャロレ A.O.P.  FR フランス・ブルゴーニュ地方の山羊チーズです。ナッティーなコクがあります。シャブリやモンラッシェなど同郷の白ワインと合わせてどうぞ。写真   注文
020040 シュヴロタン A.O.P. FR 表皮を塩水で洗った、サヴォワの山育ち。柔らかくぽってりとした食感と山羊乳のコクが味わえます。写真   /100g 注文
020065 シェーヴル・フレ(フェセル・ド・シェーヴル) FR 山羊のミルクを凝固させ、水切り篭(フェセルFaisselle) でホエーをさっときっただけの熟成させないフレッシュチーズ。ふんわり柔らかく優しい風味です。写真   注文
020010 セル シュール シェール A.O.P.150g お薦め FR 木炭まぶし。軽い酸味、塩味、繊細で穏やか。サービスもしやすい形。(1/2カット可)写真   注文
020030 タランテー・農家製  200g FR 山深いアルプスサヴォワ地方のタランテー谷で古くから作られるチーズ。ミルクにパワーがあります。写真   注文
020149 TENRAI テンライ(シェーヴル)ボスケソ JP TENRAIの名は、チーズ表面に炭粉を塗すことから、佐久・望月出身で現代書道の父 比田井天来先生にちなんだ名前。爽やかな味わい。写真   注文
020076 トム ド シェーヴル モンターニュ(農家製)
濃厚です。
FR ピレネー山脈の大自然の高地で作られる山羊乳製のトム。濃厚なコクが広がります。薄くスライスしてどうぞ。熟成期間5ヶ月以上。写真   /100g 注文
020096 トム・ド・プロヴァンス 100g FR 柔らかく、まろやかな甘いミルクのコクがお口いっぱいに広がります。細かく挽いた胡椒が乗っています。 写真   注文
060188 トム・ド・ブルビ・エ・シェーヴル FR バスクには混乳チーズが多いのですが、こちらは羊と山羊のミルクが50%ずつのチーズ。双方のよいところが生かされています。写真   /100g 注文
020079 トメット・ド・シェーヴル・オゥ・フルール・農家製 FR サヴォワ地方で造られる小さな山羊乳のトム。むっちりと粘りがあり、山羊乳の香りとヘーゼルナッツのコクが広がります。上部にエディブルフワラーが乗っています。熟成すると味わいは濃くなり花は表皮に馴染みます。写真   /100g 注文
020132 トレフル デュ ペルシュ(農家製) FR 四葉のクローバーの形をした農家製チーズ。爽やかさと深いコクが残ります。10日以上の熟成。白ワイン全般に合います。写真   注文
020019 バノン A.O.P. 100g
とろりとやわらか
FR 栗の葉包み。熟成して柔らかくなると通向きに。南仏の赤ワイン、ボルドーの赤ワインにもぴったり。写真   注文
020092 バラリーナ(山羊乳製ゴーダ) 1年熟成 NL World Cheese Contestで2回優勝したことのある逸品。写真   /100g 注文
020013 ピコドン A.O.P. 60g FR ローヌ河近くで作られる伝統的な山羊乳チーズ。ほくほくとした食感。ミルクの甘いコクが楽しめます。ローヌの白ワインをきりっと冷やしてどうぞ。サラダに入れても美味しい。   注文
020100 フーシュトラ ド シェーヴル FR ノアゼットの風味をもつ、しっとりとしたセミハードの山羊のチーズ。写真   /100g 注文
020077 ブイゲット アーティザナル 150g
バランスが良い
FR アルビ近郊で作られる手作りの山羊チーズ。上にローズマリーが付いています。しっとり、甘いコクが残ります。写真   注文
020163 フィレタ シェーヴル アーティザナル FR 表皮を洗った風味豊かな手造りのシェーヴルチーズ。コルシカチーズらしい印象に残る濃厚な味わい。上にシダの葉が乗っています。写真   /100g 注文
020075 ブシェット FR バトン型。フレッシュな山羊チーズ。料理用にも幅広い用途。写真   注文
020062 ブシェット・ド・プロヴァンス FR 乾燥させた香りの良いハーブ(サリエット)付き。白ワイン、シャンパンといかが?プロヴァンスの香り漂うチーズ。写真   注文
020014 プーリニーサンピエール(農家製)A.O.P.250g FR ミルクのコクが存分に味わえる農家製。締まってくると、より一層、旨みが増します。写真 (1/2カット可)   注文
020016 フレ デ ガリーグ 爽やか FR ハーブやシトロンなど、爽やかな香りのフレッシュな山羊乳製チーズ。プロヴァンスのロゼ、白ワインと。写真   注文
020141 ベツマル・シェーヴル FR ベツマルの山羊バージョン。もっちりとした口当たりとヘーゼルナッツの味わい。ピレネーの山羊のセミハード。写真   /100g 注文
020137 フロマージュ・ド・三良坂シェーヴル JP 柏の葉に包まれた山羊のチーズ。熟成するにつれ深くクリーミーな味わいが楽しめます。写真   注文
020071 マコネ A.O.P. 60g FR ブルゴーニュ・マコンで作られるほんのり草の香りがする山羊のチーズ。まろやかです。白ワインのマコンと。写真   注文
020126 モテ シュール フォイユ(農家製) FR えさにこだわるポール・ジョルジュレさんのチーズ。48時間ゆっくりと凝固させ深みと繊細さを醸し出しています。熟成段階ごとに楽しめます。栗の葉の上で熟成させます。写真   注文
020091 リゴット・ド・コンドリュー A.O.P. 35g FR リヨンの南西部にあるピラ山で造られる。キメの細かな組織で、穏やかな風味ですが熟成するとヘーゼルナッツのようなコクが増します。ワインはコンドリューなどと。写真   注文
020017 ロカマドール(農家製)A.O.P.. 30g  FR 一口サイズ。酸味は穏やかでコクがしっかり残ります。しっとりとなめらかなチーズ。写真   注文
020160 ロンド・ア・ラ・トリュフ・デテ FR 刻んだサマートリュフを入れた、本格的なトリュフ入りチーズ。シェーヴルチーズを愛して止まないジャッカン社の新製品。写真   注文
020067 ロンド ド ラ ヴァレ デュ シェール 爽やか FR 程よい酸味の爽やかなシェーヴル。はちみつをかけたり、シャンパンとも合います。写真   注文

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