030041 |
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オリヴェ オゥ ポワヴル 250gビールと。 |
FR |
黒胡椒のスパーシーな風味のある白カビタイプ。赤ワイン、ビールに合う。 |
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個 |
注文 |
030042 |
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ガプロン (アーティザナル) 300g(限定入荷) |
FR |
珍しい手作り職人製。にんにくと黒胡椒が各0.25%入っています。若いうちは新鮮なミルク風味が楽しめ、すーっとした後味が残ります。熟成すると濃厚に。 |
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/100g |
注文 |
030020 |
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カマンベール オゥ カルヴァドス 250g お薦め |
AP |
カマンベールAOCにたっぷりのカルヴァドスを染み込ませた、豊かな旨みとりんごの香りの贅沢なチーズ。アルパージュオリジナル。(予約受け付けます)(1/2カット可) |
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個 |
注文 |
030040 |
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カマンベール ヴュー・ポルシュ |
FR |
殺菌乳製。クセが無く穏やかな味わいです。ミルクのやさしいコクが広がります。 |
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個 |
注文 |
030035 |
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カマンベール・ド・ノルマンディー(サン・ループ) A.O.P.まろやか |
FR |
一年中、温暖多湿。牧草の豊かなノルマンデー産。旨みがじんわりと広がります。シードルやコクのある赤ワインとどうぞ。(無殺菌乳) |
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個 |
注文 |
030083 |
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カマンベール・ド・ノルマンディー(ジロ)A.O.P. |
FR |
旨みが口いっぱいに広がる本場ノルマンディー産。シードルやコクのある赤ワインとどうぞ。テロワールの個性が楽しめます。(無殺菌乳性) |
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個 |
注文 |
030092 |
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カマンベール・ド・ノルマンディー・モーヴ A.O.P. ノルマンド種100% |
FR |
ノルマンド種100%。緑の草原地帯の酪農家の乳を使用。牧草は新技術での乾燥システムを使ったもの。良質の牧草からの繊細な旨みが長く続く。 |
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個 |
注文 |
030006 |
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クール・ド・ヌーシャテル A.O.P. 200g 赤ワインと |
FR |
愛らしいハート型。やや塩味がきいており、熟成するとより強い風味に。赤ワインに合います。 |
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個 |
注文 |
030007 |
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クロミエ(レ・クリュ) |
FR |
ブリー3兄弟の末っ子。上品で塩味とミルクの甘さのバランスが良い。マイルドな口当たりとやさしい香りが特徴。(無殺菌乳) |
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/100g |
注文 |
030078 |
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コバン(広内エゾリスの谷チーズ社) |
JP |
まろやかでミルク感たっぷりの白カビタイプ。フランスの本場でチーズを学び実践を積まれた寺尾さんのチーズ。バゲットに乗せてワインと楽しんだり、フルーツと一緒にどうぞ。 |
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個 |
注文 |
060079 |
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コルシカ |
FR |
しっとり、弾力のある食感。羊乳のミルキーなコクがたっぷり。後味に甘味があります。 |
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/100g |
注文 |
030065 |
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シャウルス A.O.P. 250g シャンパンに合う |
FR |
シャンパンのための白カビチーズ。お口の中でシャンパンの泡がチーズをゆっくり溶かしてくれます。ブルゴーニュのワインにも合います。 |
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/100g |
注文 |
030057 |
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デュオ・デュ・ブリー・アイユ・エ・フィーヌ・エルブ |
FR |
ブリーチーズに、にんにく、パセリ、シブレット、胡椒がサンドされたもの。ミルクの爽やかな風味とハーブの香り。ビールや軽いワインと。オードブルにもどうぞ。 |
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/100g |
注文 |
030046 |
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デュオ・ドゥ・ブリー・トリュフ 豪華なチーズ |
FR |
贅沢なチーズ。クリーミーなブリーの間にトリフがサンドされています。トリフの歯ごたえと香りが楽しめます。オードブルにもどうぞ。 |
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/100g |
注文 |
030054 |
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デリス・ド・ブルゴーニュ 200g |
FR |
生クリームを加えて作られるため食べやすく上品な味わいのチーズです。ブルゴーニュ産のフルーティーな赤ワイン、白ワインとご一緒にでうぞ。 |
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個 |
注文 |
030093 |
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トルフ・トレ・ラッティ(トリフ入りチーズ) |
IT |
トリュフのアロマと牛乳、羊乳、山羊乳の3種のミルクが絶妙にマッチ!とろんと柔らかい舌触り。 |
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/100g |
注文 |
030069 |
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ネーヴェ デル グラッパ |
IT |
名前の由来は、雪で、グラッパ(ヴェネト州にある山の名前)の山頂が真っ白になる様子と柔らかな白カビに覆われたチーズの姿が似ているためです。食べ易い。ちなみに、グラッパ(お酒)は使っていません。 |
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/100g |
注文 |
030010 |
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パヴェ・ダフィノア 150g |
FR |
パヴェとは敷石の意。四角い手のひらサイズ。熟成させてとろとろが人気。カスタードクリームのよう。
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個 |
注文 |
030059 |
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バラカ 200g |
FR |
名前のバラカとは「馬蹄型」の意味。馬の蹄(ひづめ)のような形です。トリプルクリームでなめらか、リッチな味わい。
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個 |
注文 |
030034 |
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ブリアサバラン・アフィネ
I.G.P.
シャンパンや白ワインと。 |
FR |
口溶けはすーっとなめらか。シャンパンから白ワイン、フルーティーな赤ワインにも合います。パンに塗っても美味しい。 |
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/100g |
注文 |
030018 |
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ブリアサバラン・アフィネ レ・クリュ I.G.P. |
FR |
無殺菌乳製。香りはサワークリームのよう。絹のような滑らかな舌ざわりと濃厚なコクを楽しめます。ボージョレー・ヌーヴォーやシャンパンに。繊細だが余韻が長い。 |
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/100g |
注文 |
030012 |
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ブリ(パストリゼ) |
FR |
殺菌乳の食べやすいブリー。クセがなく、やさしい味わい。バゲットにのせて。(MG60%) |
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/100g |
注文 |
030063 |
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ブリ・ド・ムラン A.O.P. |
FR |
とろりと絹のようななめらかさと、麦わらを思わせる香り、濃厚なコクが楽しめます。乳酸醗酵の時間が長く、熟成にも日数がかかるチーズ。 |
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/100g |
注文 |
030014 |
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ブリ ド モー A.O.P. お薦め |
FR |
深い味わいが楽しめるチーズの王様。上質のブルゴーニュ、ボルドーと。(無殺菌乳) |
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/100g |
注文 |
030070 |
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牧場の想い(カマンベール)阿蘇ミルク |
JP |
やさしい味わいのカマンベール。食べやすく親しみのもてる味わいです。 |
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個 |
注文 |
030076 |
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モタン・クレムー 185g |
FR |
口どけがよくとってもクリーミー。白ワインから赤ワインまでよく合います。季節の果物を添えて。 |
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個 |
注文 |
030089 |
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雪(共働学舎新得農場) |
JP |
豊かな風味の白カビタイプ。の微生物の働きにより、熟成が進むほど風味が濃厚になります。 |
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個 |
注文 |