Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
050001 アフィネ オ シャブリ お薦め FR ブルゴーニュ地方の白ワイン「シャブリ」でウォッシュしたチーズ。程よい酸味とミルクのコクがあります。写真 ¥2868
注文
050065 アンブラン 珍しい海藻入り。日本酒と。 FR キュレナンテにブルターニュ産の海藻を入れたチーズです。むっちりとした生地に海の香りと塩の旨みが楽しめる清々しいチーズ。写真 ¥1090
/100g 注文
050058 ウ ベル フィゥリツ(羊乳)強めの風味。 FR 表皮を洗った羊乳チーズ。甘い香りと濃厚なコク。食後酒と。写真 ¥1291
/100g 注文
050062 ヴィニュロン コンフィチュール フランボワーズ 楽しいチーズ FR フランボワーズのジャムがチーズの中にサンドされています。元のチーズはマンステールです。フルーティーな香り。写真 ¥2750
注文
050027 エズィー・サンドレ 250g FR エポワスを灰に埋めてさらに熟成させたチーズ。灰はチーズの保存を良くする目的もあります。灰も一緒に召し上がれますが、お好みで外してもよいでしょう。エポワスより香りは穏やかです。写真 ¥3600
注文
050025 エポワス A.O.P. 250g
お薦め
FR マール・ド・ブルゴーニュで洗いながら熟成させたチーズ。とろりとした食感と、旨みがじわっと広がる。シャンベルタンなどブルゴーニュの赤ワインと。当店で柔らかくなるまでマールで追熟仕上げ。写真 ¥3700
注文
050078 エルヴ BE 強い香りとシャープな味わい。通向きのウォッシュ。写真 ¥1980
注文
050064 ガレ ド ラ ロワール FR アンジュー地方産。やさしく食べやすいウォッシュチーズ。 写真 ¥1980
注文
050046 キュレ ナンテ  FR ナントの司祭の意味。穏やかな風味です。ミュスカデ、シノンと。パンドカンパーニュ、バゲットにも。写真 ¥1027
/100g 注文
050059 キュレナンテ・オゥ・ミュスカデ 芳醇 FR 白ワイン『ミュスカデ』で拭かれて熟成させたものです。写真 ¥1056
/100g 注文
020146 キュレナンテ・オゥ・ミュスカデ(シェーヴル) FR キュレナンテ社製のミュスカデで洗った山羊乳チーズ。ヘーゼルナッツの風味がします。写真 ¥1070
/100g 注文
050087 ケイジョ・セーラ・ダ・エストレーラ D.O.P. PT 「ポルトガルのチーズの王様」とも言われるチーズ。植物性レンネットを使用。中身はとろとろです。写真 ¥1620
/100g 注文
050088 ケイジョ・デ・アゼイタォン D.O.P. PT アラビダ山脈の豊かな土壌と固有の植生を持つ地域で作られます。凝固には植物性レンネットを使用。羊乳らしいチーズ。写真 ¥3296
注文
050060 サングレ 250g FR エピセアの樹皮に巻かれたモンドールの夏版。熟成すると、とろーりクリーミー。シャルドネ種の白ワインと。写真 ¥2140
注文
050090 しののめ(今牧場の手作りチーズ) JP 熟成中に2日に1回のペースで塩水で表皮を洗ったチーズ。クセが少ないウォッシュ。フルーティーなワインや日本酒にぴったり。写真 ¥890
注文
050021 シメイ・ア・ラ・シメイ・ルージュ
ビールと。お薦め
BE ベルギービール「シメイ」でウォッシュしたチーズ。もっちりとした食感と豊かな旨み。写真 ¥999
/100g 注文
050044 スーマントラン(農家製) I.G.P. 濃厚 FR ミルクの甘味と酸味が軽やかに残る。ブルゴーニュの白、ピノノワール種などに。シャンパンにも。写真 ¥1290
/100g 注文
050008 タレッジョ D.O.P. IT クリーミーでやさしい酸味のウォッシュ。フルーティーで軽いワインに。写真 ¥747
/100g 注文
050010 ピエダングロワ FR 仕上げに清水で洗われるため、ウォッシュの香りはほとんどしない。ミルキーで軽い味わい。写真 ¥2247
注文
050071 風露(ふうろ) JP 風露は牧場の周りに夏に咲く『えぞ風露草』の名前より。ブラウンスイス牛のコクのあるミルクから作られます。写真 ¥844
/100g 注文
050002 フロマージュ・オゥ・マール・ド・ゲヴェルツトラミネール 200g 旨みあり。 FR マンステールをアルザスのゲヴェルツトラミネールのマールでウォッシュ。桃のような香りと甘いコク。写真 ¥2350
注文
050023 ポンレヴェック A.O.P. 360g FR ノルマンディーの豊かなミルクのウォッシュ。木の実の風味がし、マイルド。コクのある赤ワイン、カルバドスとも。ハーフカット可。写真 ¥3210
注文
050024 ポンレベック オゥ カルヴァドス 360g AP 熟成したポンレヴェックAOCにたっぷりのカルヴァドス を染み込ませた豊かな旨みとりんごの香りのする贅沢なチ ーズ。アルパージュオリジナル。オリジナル商品。ご予約を受け付けます。ハーフカット可。写真 ¥4590
注文
050089 マール ウォッシュ(アトリエ・ド・フロマージュ) JP 「信濃リースリング」の搾りかすで作られるマール(ブランデーの一種)で洗ったチーズ。フルーティーでナッティーな香りがあります。 写真 ¥2000
注文
050056 マロワル  A.O.P. 旨みあり FR 千年の歴史あるチーズ。修道院の修道僧により作られた。粘りある組織としっかりとしたコク。大型(750g)です。100gからの量り売りです。ボルドーの赤ワインやビールに合う。写真 ¥843
/100g 注文
050055 マンステール(農家製) A.O.P. FR 旨みもたっぷり。リースリングやゲベヴェルツトラミネールとどうぞ。力強い農家製チーズの味わい。写真 ¥1069
/100g 注文
050015 ミラベラ 200g FR プラムのリキュールでウォッシュ。後味に甘味が残る。写真 ¥1980
注文
050017 モンドール A.O.P.秋~冬のおすすめ
FR 秋、冬限定チーズ。モミの木の香り。カスタードクリームのように柔らかい。スプーンですくってどうぞ。写真 ¥3690
注文
050079 ラングル(農家製) A.O.P. 1kg 長い余韻 FR たった1軒ある農家製ラングルです。良質の乳を出すブルーンヌ種を育てチーズを作っています。力強いシャンパンと。写真 ¥1326
/100g 注文
050019 ラングル A.O.P. シャンパンと FR ラングル高原が原産地。とろけるようなキメの細かい口あたりとほのかな軽い酸味。当店マール熟成仕上げ。写真 ¥2130
注文
050092 リヴァロ(レ・クリュ) FR コロネル大佐というニックネーム。レーシュが巻かれています。無殺菌乳製の500gサイズ。写真 ¥1050
/100g 注文
050066 ロビオーラ(酪恵舎) JP 塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズ。ミルキーでフルーティー、かつマイルドなウォッシュチーズです。 ¥790
/100g 注文

写真をクリックすると、さらに詳細を表示します。価格はすべて本体価格です。

弊社の取扱い商品は、ほとんどが輸入品のため、
為替の変動等の理由により、予告無く価格を変更することがあります。