Fromagerie Alpage
チーズ専門店
アルパージュ
050001 アフィネ オ シャブリ お薦め FR ブルゴーニュ地方の白ワイン「シャブリ」でウォッシュしたチーズ。程よい酸味とミルクのコクがあります。(1/2カット可)写真   注文
050097 アフィネ・オゥ・シャンパーニュ・ロゼ FR シャンパンのロゼで洗ったジャンパーニュ地方産チーズ。上品でふくよかな味わい。熟成するととろとろになります。贈り物にも喜ばれます。写真   注文
050058 ウ・ベル・ヒュリット(羊乳)強めの風味。 FR コルシカ島産。表皮を洗った羊乳チーズ。個性的でしっかりとした味わいが楽しめます。香りは強めです。「美しい花が周りにたくさんある」という素敵なネーミング。 写真   /100g 注文
050062 ヴィニュロン コンフィチュール フランボワーズ 楽しいチーズ FR フランボワーズのジャムがチーズの中にサンドされています。元のチーズはマンステールです。フルーティーな香り。(1/2カット可)写真   注文
050027 エズィー・サンドレ 250g FR エポワスを灰に埋めてさらに熟成させたチーズ。灰はチーズの保存を良くする目的もあります。灰も一緒に召し上がれますが、お好みで外してもよいでしょう。エポワスより香りは穏やかです。(1/2カット可)写真   注文
050025 エポワス A.O.P. 250g
お薦め
FR マール・ド・ブルゴーニュで洗いながら熟成させたチーズ。とろりとした食感と、旨みがじわっと広がる。シャンベルタンなどブルゴーニュの赤ワインと。当店で柔らかくなるまでマールで追熟仕上げ。(1/2カット可)写真   注文
050078 エルヴ BE 強い香りとシャープな味わい。通向きのウォッシュ。(1/2カット可)写真   注文
050109 大田原 (大田原チーズステーション) BE 高橋ゆかりさんの作るウォッシュタイプ。日本酒や赤ワインと合わせて!写真   注文
050064 ガレ ド ラ ロワール FR アンジュー地方産。やさしく食べやすいウォッシュチーズ。 写真   注文
050102 カンパニエ FR クリーミーでふんわりとした口当たりのウォッシュチーズ。フルーティーなワインによく合います。 写真   /100g 注文
050046 キュレ ナンテ  FR ナントの司祭の意味。穏やかな風味です。ミュスカデ、シノンと。パンドカンパーニュ、バゲットにも。写真   /100g 注文
050059 キュレナンテ・オゥ・ミュスカデ 芳醇 FR 白ワイン『ミュスカデ』で拭かれて熟成させたものです。写真   /100g 注文
050060 サングレ 250g FR エピセアの樹皮に巻かれたモンドールの夏版。熟成すると、とろーりクリーミー。シャルドネ種の白ワインと。写真   注文
050098 サン・ポーラン 農家製 FR 緑豊かな北フランスで造られる農家製チーズ。もっちりとした口当たりとミルクのコクが広がる豊かな味わい。(修道系チーズの流を汲むチーズ)無殺菌乳製。 写真   /100g 注文
050021 シメイ・ア・ラ・シメイ・ルージュ
ビールと。お薦め
BE ベルギービール「シメイ」でウォッシュしたチーズ。もっちりとした食感と豊かな旨み。写真   /100g 注文
050044 スーマントラン(農家製) I.G.P. 濃厚 FR ミルクの甘味と酸味が軽やかに残る。ブルゴーニュの白、ピノノワール種などに。シャンパンにも。写真   /100g 注文
050008 タレッジョ D.O.P. IT クリーミーでやさしい酸味のウォッシュ。フルーティーで軽いワインに。写真   /100g 注文
050010 ピエダングロワ FR 仕上げに清水で洗われるため、ウォッシュの香りはほとんどしない。ミルキーで軽い味わい。写真   注文
050002 アフイネ・オゥ・マール・ド・ゲヴェルツトラミネール 200g 旨みあり。 FR マンステールをアルザスのゲヴェルツトラミネールのマールでウォッシュ。桃のような香りと甘いコク。写真   注文
050023 ポンレヴェック A.O.P. 360g FR ノルマンディーの豊かなミルクのウォッシュ。木の実の風味がし、マイルド。コクのある赤ワイン、カルバドスとも。(1/2,1/4カット可)写真   注文
050024 ポンレベック オゥ カルヴァドス 360g AP 熟成したポンレヴェックAOCにたっぷりのカルヴァドス を染み込ませた豊かな旨みとりんごの香りのする贅沢なチ ーズ。アルパージュオリジナル。オリジナル商品。ご予約を受け付けます。(1/2,1/4カット可)写真   注文
050089 マール ウォッシュ(アトリエ・ド・フロマージュ) JP 「信濃リースリング」の搾りかすで作られるマール(ブランデーの一種)で洗ったチーズ。フルーティーでナッティーな香りがあります。 写真   注文
050056 マロワル  A.O.P. 旨みあり FR 千年の歴史あるチーズ。修道院の修道僧により作られた。粘りある組織としっかりとしたコク。大型(750g)です。100gからの量り売りです。ボルドーの赤ワインやビールに合う。写真   /100g 注文
050055 マンステール(農家製) A.O.P. FR 旨みもたっぷり。リースリングやゲベヴェルツトラミネールとどうぞ。力強い農家製チーズの味わい。写真   /100g 注文
050015 ミラベラ 200g FR プラムのリキュールでウォッシュ。後味に甘味が残る。写真   注文
050017 モンドール A.O.P.秋~冬のおすすめ
FR 秋、冬限定チーズ。エピセアの木の香り。カスタードクリームのように柔らかい。スプーンですくってどうぞ。写真   注文
050079 ラングル(農家製) A.O.P. 1kg 長い余韻 FR たった1軒ある農家製ラングルです。良質の乳を出すブルーンヌ種を育てチーズを作っています。力強いシャンパンと。写真   /100g 注文
050019 ラングル A.O.P. シャンパンと FR ラングル高原が原産地。とろけるようなキメの細かい口あたりとほのかな軽い酸味。当店マール熟成仕上げ。写真   注文
050106 リヴァロ(農家製) A.O.P. FR 味わいに奥行きがある農家製のリヴァロ。ペイ ドージュの中心部にある農場。16世紀の建物を今でも使用している。 写真   /100g 注文
050066 ロビオーラ(酪恵舎) JP 塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズ。ミルキーでフルーティー、かつマイルドなウォッシュチーズです。   /100g 注文

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