050001 |
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アフィネ オ シャブリ お薦め |
FR |
ブルゴーニュ地方の白ワイン「シャブリ」でウォッシュしたチーズ。程よい酸味とミルクのコクがあります。(1/2カット可) |
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個 |
注文 |
050097 |
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アフィネ・オゥ・シャンパーニュ・ロゼ |
FR |
シャンパンのロゼで洗ったジャンパーニュ地方産チーズ。上品でふくよかな味わい。熟成するととろとろになります。贈り物にも喜ばれます。 |
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個 |
注文 |
050058 |
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ウ・ベル・ヒュリット(羊乳)強めの風味。 |
FR |
コルシカ島産。表皮を洗った羊乳チーズ。個性的でしっかりとした味わいが楽しめます。香りは強めです。「美しい花が周りにたくさんある」という素敵なネーミング。 |
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/100g |
注文 |
050062 |
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ヴィニュロン コンフィチュール フランボワーズ 楽しいチーズ |
FR |
フランボワーズのジャムがチーズの中にサンドされています。元のチーズはマンステールです。フルーティーな香り。(1/2カット可) |
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個 |
注文 |
050027 |
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エズィー・サンドレ 250g |
FR |
エポワスを灰に埋めてさらに熟成させたチーズ。灰はチーズの保存を良くする目的もあります。灰も一緒に召し上がれますが、お好みで外してもよいでしょう。エポワスより香りは穏やかです。(1/2カット可)
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個 |
注文 |
050025 |
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エポワス A.O.P. 250g お薦め |
FR |
マール・ド・ブルゴーニュで洗いながら熟成させたチーズ。とろりとした食感と、旨みがじわっと広がる。シャンベルタンなどブルゴーニュの赤ワインと。当店で柔らかくなるまでマールで追熟仕上げ。(1/2カット可)
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個 |
注文 |
050078 |
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エルヴ |
BE |
強い香りとシャープな味わい。通向きのウォッシュ。(1/2カット可)
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個 |
注文 |
050109 |
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大田原 (大田原チーズステーション) |
BE |
高橋ゆかりさんの作るウォッシュタイプ。日本酒や赤ワインと合わせて!
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個 |
注文 |
050064 |
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ガレ ド ラ ロワール |
FR |
アンジュー地方産。やさしく食べやすいウォッシュチーズ。 |
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個 |
注文 |
050102 |
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カンパニエ |
FR |
クリーミーでふんわりとした口当たりのウォッシュチーズ。フルーティーなワインによく合います。 |
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/100g |
注文 |
050046 |
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キュレ ナンテ |
FR |
ナントの司祭の意味。穏やかな風味です。ミュスカデ、シノンと。パンドカンパーニュ、バゲットにも。 |
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/100g |
注文 |
050059 |
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キュレナンテ・オゥ・ミュスカデ 芳醇 |
FR |
白ワイン『ミュスカデ』で拭かれて熟成させたものです。 |
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/100g |
注文 |
050060 |
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サングレ 250g |
FR |
エピセアの樹皮に巻かれたモンドールの夏版。熟成すると、とろーりクリーミー。シャルドネ種の白ワインと。 |
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個 |
注文 |
050098 |
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サン・ポーラン 農家製 |
FR |
緑豊かな北フランスで造られる農家製チーズ。もっちりとした口当たりとミルクのコクが広がる豊かな味わい。(修道系チーズの流を汲むチーズ)無殺菌乳製。 |
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/100g |
注文 |
050021 |
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シメイ・ア・ラ・シメイ・ルージュ ビールと。お薦め |
BE |
ベルギービール「シメイ」でウォッシュしたチーズ。もっちりとした食感と豊かな旨み。 |
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/100g |
注文 |
050044 |
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スーマントラン(農家製) I.G.P. 濃厚 |
FR |
ミルクの甘味と酸味が軽やかに残る。ブルゴーニュの白、ピノノワール種などに。シャンパンにも。 |
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/100g |
注文 |
050008 |
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タレッジョ D.O.P. |
IT |
クリーミーでやさしい酸味のウォッシュ。フルーティーで軽いワインに。 |
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/100g |
注文 |
050010 |
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ピエダングロワ |
FR |
仕上げに清水で洗われるため、ウォッシュの香りはほとんどしない。ミルキーで軽い味わい。 |
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個 |
注文 |
050002 |
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アフイネ・オゥ・マール・ド・ゲヴェルツトラミネール 200g 旨みあり。 |
FR |
マンステールをアルザスのゲヴェルツトラミネールのマールでウォッシュ。桃のような香りと甘いコク。 |
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個 |
注文 |
050023 |
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ポンレヴェック A.O.P. 360g |
FR |
ノルマンディーの豊かなミルクのウォッシュ。木の実の風味がし、マイルド。コクのある赤ワイン、カルバドスとも。(1/2,1/4カット可) |
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個 |
注文 |
050024 |
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ポンレベック オゥ カルヴァドス 360g |
AP |
熟成したポンレヴェックAOCにたっぷりのカルヴァドス
を染み込ませた豊かな旨みとりんごの香りのする贅沢なチ
ーズ。アルパージュオリジナル。オリジナル商品。ご予約を受け付けます。(1/2,1/4カット可) |
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個 |
注文 |
050089 |
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マール ウォッシュ(アトリエ・ド・フロマージュ) |
JP |
「信濃リースリング」の搾りかすで作られるマール(ブランデーの一種)で洗ったチーズ。フルーティーでナッティーな香りがあります。 |
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個 |
注文 |
050056 |
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マロワル A.O.P. 旨みあり |
FR |
千年の歴史あるチーズ。修道院の修道僧により作られた。粘りある組織としっかりとしたコク。大型(750g)です。100gからの量り売りです。ボルドーの赤ワインやビールに合う。 |
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/100g |
注文 |
050055 |
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マンステール(農家製) A.O.P. |
FR |
旨みもたっぷり。リースリングやゲベヴェルツトラミネールとどうぞ。力強い農家製チーズの味わい。 |
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/100g |
注文 |
050015 |
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ミラベラ 200g |
FR |
プラムのリキュールでウォッシュ。後味に甘味が残る。 |
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個 |
注文 |
050017 |
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モンドール A.O.P.秋~冬のおすすめ
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FR |
秋、冬限定チーズ。エピセアの木の香り。カスタードクリームのように柔らかい。スプーンですくってどうぞ。 |
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個 |
注文 |
050079 |
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ラングル(農家製) A.O.P. 1kg 長い余韻 |
FR |
たった1軒ある農家製ラングルです。良質の乳を出すブルーンヌ種を育てチーズを作っています。力強いシャンパンと。 |
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/100g |
注文 |
050019 |
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ラングル A.O.P. シャンパンと |
FR |
ラングル高原が原産地。とろけるようなキメの細かい口あたりとほのかな軽い酸味。当店マール熟成仕上げ。 |
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個 |
注文 |
050106 |
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リヴァロ(農家製) A.O.P. |
FR |
味わいに奥行きがある農家製のリヴァロ。ペイ ドージュの中心部にある農場。16世紀の建物を今でも使用している。 |
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/100g |
注文 |
050066 |
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ロビオーラ(酪恵舎) |
JP |
塩水で2日おきに表面を洗いながら30日間熟成させたチーズ。ミルキーでフルーティー、かつマイルドなウォッシュチーズです。 |
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/100g |
注文 |